비립종 생겨서 손으로 짰는데ㅠ 그러면 안되겠네요 예방법 알려주셔서 감사합니다!
出典:クリップアートコリア
目元に米粒のように上がる非粒腫.. 一度起これば続けて起こる感じなのでストレスをたくさん受けるようになります。私も以前に目元にいくつかの微粒腫が上がってきて原因が何なのか、どのように管理すべきかをたくさん検索しました。
非粒腫は思ったより一般的に発生することができる皮膚トラブルですが、予防法だけをよく知っていても再発を減らすのに役立つと言いました。
だから今日は、非粒腫の原因からどのように管理し、予防するのが良いか、そして皮膚科の治療方法までお知らせします!
1. 非粒腫の原因
まず、非粒腫とは、角質が皮膚の中に閉じ込められて生じる皮脂嚢胞で、主に目元や球の周りの皮膚にハンサムな方だそうです。サイズが小さく、しっかりしていて、白または透明な細い米の形をしているそうですね。このような非粒腫が生じる原因は次のとおりです。
1) 原発性非粒腫
自然に非粒腫が発生する可能性がありますが、どの年齢でも発生する可能性があります。
2) 皮膚損傷
皮膚損傷もやはり非粒腫の原因になる可能性があります。皮膚炎をひどく患ったり、やけどなどの皮膚損傷でも後天的に非粒腫が発生する可能性があります。
3)頻繁な皮膚刺激
非粒腫の原因で頻繁な皮膚刺激もあります。毎日メイクをして肌に刺激を与えたり、目を頻繁にこするなどの習慣がある場合でも、鼻づけが発生する可能性があるそうです。
2. 非粒腫除去皮膚科治療/施術
非粒腫が生じて気になる場合なら、皮膚科治療の助けを受けることができます。非粒腫は比較的浅い層に生じるため、簡単なレーザーで除去ができるそうです。
- CO2レーザー
CO2レーザーは、非粒腫やネズミ、いぼ、点などを除去するレーザー施術で、周囲の皮膚組織の損傷を最小限に抑え、繊細な施術が可能だそうです。レーザー施術後、再生テープは7~10日程度貼り付ける必要があり、3~4日に1回ずつ交換をするのが良いそうです。
メイピュア非粒種1個あたりの除去価格は5千ウォンだから参考にしてみてください!
👉ティーなしできれいな肌のためのCO2レーザーの詳細情報を確認する
3. 非立種予防及び管理方法
非粒腫の場合、一般的に発生する可能性があり、再発が頻繁であるため、普段は非粒腫の予防と管理のために努力することも重要です。非立種予防法をいくつかお知らせします!
1) 入念な洗顔
非粒腫予防のためには、顔に角質がたまらないようにきれいに洗顔をすることが重要だそうです。
2) 保湿管理
また、乾燥した状態で非粒腫が発生する可能性があるため、普段洗顔後の肌の保湿管理に気を使うことが非粒腫の予防に役立つ可能性があるそうです。
3) 皮膚刺激X
頻繁な皮膚刺激が非粒腫の原因になるため、普段目を頻繁にヒビは習慣を控えなければならないし、自宅から直接除去しようとすると炎症や傷跡が生じることがあるので手で直接絞るべきではありません。
4. Q&A
1) 非粒腫と韓冠腫の違いは何ですか?
:非粒腫は皮膚の表面に浅く発生し、周囲の皮膚とよく境界は形で、主に目の周りや頬などに発生します。ハングァンジョンはもう少し皮膚の深く発生し、目の周りや頬、額、人中などに主に発生します。
2) 非粒腫を手で織っても大丈夫でしょうか?
:非粒腫を手で織ると、内部で嚢胞が飛び出して炎症が発生したり、表皮層に損傷が発生する可能性があるため、注意が必要です。
3)非粒腫除去レーザー治療後にどのように管理するのが良いですか?
:レーザー治療部位に色素沈着が生じることがあるため、紫外線遮断剤を慎重に塗ることが重要です。
出典:クリップアートコリア
非粒腫はさまざまな原因で発生する可能性があります。私も以前には非立種がたくさんできましたが、管理を着実にして予防をするので、はるかに少なくなるようです。
非立種が頻繁に起こる場合は、生活習慣から点検して管理することが重要です。
必要ならば皮膚科から取り除く手術を受けるのもいい方法だと思いますㅎㅎ
📌[アル.書く。血.ジョブ]しわ悩み終わり!部位別プリーツ管理ハニーチップ総まとめ
📌[ドクターコラム]専門家が知らせる毛穴を減らす3段階の原則
▼メイピュアカカオトークリアルタイム無料相談に行く▼