皮膚の凹凸の原因からホームケアの管理方法、肌の改善改善皮膚科施術まで総まとめ

皮膚の凹凸の原因からホームケアの管理方法、肌の改善改善皮膚科施術まで総まとめ

出典:クリップアートコリア

肌を詳しく見るとメイクが浮かんでいて、結露が汚れていて表面がなめらかではないと感じられる時がありますが、これが肌の凹凸のせいです。私も凹凸のために化粧がうまく食べていないのでしばらくストレスを受けました。

だから今日は、私が肌の凹凸の原因にはどんなものがあるのか​​と一緒に自宅でできるホームケアの管理方法、そして皮膚科でどのような施術が役立つことができるかをまとめておきます!

1.肌の凹凸とは?

まず、皮膚の凹凸について説明すると、さまざまな皮膚疾患が複合的に作用し、皮膚にオドルトドゥルハゲ浮かび、肌の傷が荒れて見えることです。額や目の下、ボールのように皮脂分泌が多い部位で主に観察になるそうです。

2. 皮膚の凹凸の原因

肌の凹凸が生じる原因は多様だそうです。原因いくつか私がお知らせします。

1) 過度に分泌された皮脂

過度に分泌された皮脂が皮膚の内部に停滞し、狭いニキビのような皮膚の凹凸が現れることがあります。

2)乾燥した皮

また、乾燥肌の場合、角質がたくさん積み重ねられ、保湿が十分に行われずに凹凸や角質の形で現れることがあります。

3) 誤ったスキンケア/過度の洗顔

肌の凹凸の原因で間違ったスキンケアと過度の洗顔もあります。本人の肌に合わない製品を使用したり、過度に洗顔をすると皮膚のバリアが損傷し、これにより凹凸がさらにひどくなることがあります。

3. 皮膚凹凸ホームケア管理方法

上記のように、さまざまな原因で肌の凹凸が生じることがありますが、自宅で実践できる肌の凹凸のホームケアの管理方法をいくつかお知らせします!

1) 正しい洗顔習慣

過度に圧力を与えたり、長時間洗顔をすると、凹凸がさらにひどくなることに注意する必要があるそうです。

👉肌のケアに役立つ正しい洗顔習慣を確認する

2) 保湿管理

また、肌が乾燥すると、むしろ皮脂がより多く分泌されて肌の凹凸が生じることがあるため、洗顔後には保湿管理を慎重にすることが重要だそうです。

👉専門機関に入店した保湿クリームを確認する

3) 生活習慣管理

普段顔に触れる枕カバーなどは綺麗に管理することが重要で、手で顔に触れる習慣も控えることが肌の凹凸管理に役立つそうです。

4)ノンコメドジェニック製品の使用

この他にもノンコメドジェニック製品のように毛穴をふさがない製品を使用することも肌の凹凸管理に役立つと言われています。

4. 皮膚の凹凸の改善に役立つ皮膚科手術

皮膚の凹凸のため悩みなら皮膚科手術の助けを受ける方法もあります。私が肌の凹凸を改善するのに役立つ肌の質を改善する手順をいくつか紹介します!

1) エラビエ・リトゥオ

肌の凹凸により荒れた肌の傷が悩みならエラビエリトゥオを考慮してみることができます。エラビエリトゥオは、実際の肌構造をなすECM成分を直接補充し、肌の目だけでなく、毛穴、紅潮、グラブ、ハリの改善に役立つ施術だそうです。

👉結・弾力・毛穴ケア!エラビエ・リトゥーの詳細情報を見る

2) コラーゲントーニング

コラーゲントーニングの場合、コラーゲン再生を促進させる手術で、肌の改善と一緒に毛穴の縮小、肌の弾力まで一度にケアする手術だそうです。

メイピュアコラーゲントーニングイベント価格は1回6万ウォンで、初訪問イベント価格は1回4万ウォンだそうです。

👉肌の刺激なしに肌の質を改善!コラーゲントーニングの詳細を確認する

3) リビヒルエラスティック

リビヒルエラスティックはコラーゲン成分が含まれたスキンブースターで、ハリ改善とともに肌のケアに役立つ施術だそうです。

リビヒルエラスティックイベントの価格は1回15万ウォンで、初めての訪問時に12万9千ウォンに施術を受けられると言われています。

👉ハリ&肌ケアのためのリビヒルエラスティック詳細を確認する

4) LDM

LDMはコラーゲンの生成を促進し、皮膚の障壁の回復や皮膚の炎症の減少に役立つ施術で、水分補充や肌の改善にも役立つそうです。

メイピュアLDMイベント価格は1回7万ウォンで、初訪問イベント価格は4万9千ウォンだそうです。

👉刺激のない肌管理! LDMの詳細を確認する

5. Q&A

1) 角質除去を頻繁にすれば凹凸が改善されるでしょうか?

:過度の角質除去はむしろ障壁を弱め、凹凸がより顕著になることがありますので注意が必要です。

2) 冬に凹凸がさらに激しくなる理由があるでしょうか?

:冬場の乾燥した空気と一緒に暖房を使用すると肌の水分が蒸発しやすくなり、角質が起こり肌の荒れや凹凸が目立ちます。

皮膚の凹凸は思ったより多様な原因によって生じる症状です。私も天気が乾燥しているので凹凸が浮き上がって気になりましたよ。着実に管理だけうまくやってくれるなら整頓された肌結びを作れるから頑張って管理してほしいです!

📌[ドクターコラム]にきびの根本原因一度につかむカプリレーザー情報総まとめ

📌[アル.書く.血.ジョブ]部位別シワ原因から皮膚科手術ガイドを確認

📌11月スキンケアトレンドを確認し、肌の体調を完全に回復

▼メイピュアカカオトークリアルタイム無料相談に行く▼

1
0
コメント 12
  • 매력적인참새W1762145450726
    요철 제거 할려고 각질제거 했었는데 그게 안좋은 습관이였군요ㅠㅠ
    • 자허블
      作者
      너무 과도하게 하면 오히려 피부 장벽 약화돼서 ㅠㅠ 조심해야할 것 같아요!
  • 호기심많은딸기
    건조하니까 요철이 더 부각되는 느낌ㅠ
    저도 매끈한 피부결 갖고 싶어요~~
    • 자허블
      作者
      날씨가 건조해서 요철이 더 심해지는 것 같아요ㅠㅠ 같이 관리 열심히 해봅시다!
  • 창의적인비둘기Q1762231444721
    엘라비에 리투오도 피부요철 개선에 좋다니 궁금해지는 시술인거같습니다!
    • 자허블
      作者
      엘라비에 리투오가 피부결 개선에 괜찮나봐요!
  • 슈크림붕어빵
    보습관리 잘하는 것도 중요하군용!! 피부 요철 관리 열심히 해봐야겠어요ㅎㅎ
    • 자허블
      作者
      건조하면 요철이 더 부각되니까 보습 관리에 신경쓰는게 좋아보여요!
  • 나우나우
    저도 요철 때문에 각질제거 더 열심히 하고 있었는데 잘못된 방법이었네요 ㅠㅠ
    • 자허블
      作者
      각질제거 너무 심하게 하면 오히려 요철이 부각될 수 있어서ㅠㅠ 조심하는게 좋아보여요!
  • 창의적인비둘기X1760925925921
    보습관리하면 요철이 줄어들까요..?? ㅜㅜ 눈 밑에 요철이 너무 심해서 신경쓰이네요 
    • 자허블
      作者
      보습관리는 필수고, 필요하면 시술 도움 받는 것도 괜찮아보여요!