팔자주름이 점점 깊어져요ㅠㅠㅠ 리프팅 시술 받아보고 싶네요!
出典:クリップアートコリア
最近、腕のしわがより深くなるようでストレスを受けます。腕のしわが深く見えるので、大丈夫より年をとって見て気になってしまいました。特に写真を撮るときに腕のしわが目立つ部位なので、どのように管理をするのが良いか多く探してみました。
だから今日は私が腕のしわの原因から家で実践できる腕のしわを取り除く方法、そして腕のしわを取り除くのに役立つ皮膚科手術について一つずつまとめておきます!
1.腕のしわの原因
1) 老化
腕のしわが生じる主な原因の一つは、まさに老化と言います。年をとるにつれて肌のハリが落ちるようになり、腕にしわが深まる可能性があります。ボルサルをつかむ悠二靭帯が緩んでボルサルが増えるようになり、これがシワにつながることができるそうです。
2) 皮膚乾燥
肌の乾燥もややしわを引き起こす可能性があります。肌の中の水分が減少すると肌の弾力が低下し、腕のしわが目立つことがあるそうです。
3) 間違った生活習慣
生活習慣もやはりしわをさらに深くすることができるそうです。横になって寝る姿勢や横に曲がって寝る姿勢の場合、顔が押されるようになり、腕の部位のしわを誘発することができるそうです。
4) 紫外線露光
紫外線による肌ダメージもややしわをさらに濃くすることができるそうですね。
2. 腕のしわホームケアの管理及び予防法
腕のしわを取り除くための方法として、まず自宅でできる管理と予防法をいくつかお知らせします!
1) 睡眠姿勢の改善
腕のしわを取り除くための方法として、まず睡眠姿勢を変えることがあります。片側に顔を押して寝る習慣が売るとしわを深く作ることができるので、正姿勢で睡眠をすることが腕のしわの予防に役立つそうです。
2) 水分感のあるクリーム使用
また、肌が乾燥した場合、腕のしわがはっきりすることがあるので、普段のハリと保湿を同時に取り出すことができるクリームを塗ってくれることが、腕のしわの管理と予防に役立つと言われています。
3) 紫外線遮断剤の使用
紫外線もしわを引き起こす可能性があるため、四季を通して日焼け止めを十分に塗ってくれることが八字しわの予防に役立つと言われています。
3.腕のしわを取り除くのに役立つ皮膚科手術
すでに腕のしわが深くできて気になる場合なら、腕のしわを取り除くのに役立つ皮膚科手術を受けるのも方法になります。腕のしわの改善に役立つ手術のいくつかをお知らせします!
1) フィラー
フィラーの場合、腕のしわがすっきり消えたところにボリュームを埋めることができる施術で、腕のしわ以外にも額、目の下、唇などの部位も施術が可能だそうです。
メイピアフィラーイベント価格は1cc 5万ウォンから始まり、初訪問イベント価格は国産フィラー1cc基準2万9千ウォンだそうです。
2) デンサーティハイ
肌の弾力が低下して腕のしわが生じた場合は、リフティング施術を考慮してみることができます。デンサーティハイはデュアル高周波リフティング施術で、真皮層コラーゲン再生を誘導してシワやハリ、肌の改善に役立つ施術だそうです。
メイピュアデンサーティハイイベントの価格は300ショットで65万ウォンだから参考にしてみてください。
3) シュリンクユニバース
腕のしわを取り除くための施術を探しているなら、シュリンクユニバースと考えてみましょう。シュリンクユニバースは超音波リフティング施術で、コラーゲン再生を促進して弾力改善に役立ち、屈曲した小さな部位まで繊細にリフティングが可能だそうです。
メイピュアシュリンクユニバースイベント価格は100ショットで3万9千ウォンで、初訪問イベント価格は100ショット基準1万7千ウォンだそうです。
👉コラーゲン再生&弾力UP!シュリンクユニバースの詳細を確認する
4) インモード
インモードは高周波リフティングで、インモードFxモードは脂肪を減らして輪郭整理に役立つ施術で、腕字ラインとともに二重顎、あご線などに施術が可能だそうです。 InMode Formaモードはコラーゲン、エラスチン、ヒアルロン酸を生成し、しわ改善とともに肌の再生に役立つと言われています。
メイピュアのインモード価格は、初訪問時にインモードFx 1部位基準で6千9百ウォンで施術を受けることができるそうです。
5) エラビエ・リトゥオ
エラビエリトゥーの主成分はコラーゲン、エラスチン、ヒアルロン酸などで、肌の弾力の骨格であるECMを補強して皮膚の弾力と結を改善し、しわを緩和するのに役立つそうです。
4. Q&A
1) 腕のしわの予防に役立つ生活習慣 どんなものがありますか?
:ストローで飲み物を飲むときに口を過度に来るので避けることが重要であり、喫煙も口の筋肉がたくさん使われるので控えておくことをお勧めします。
2) 腕のしわは肉が抜ければさらにひどくなることがありますか?
:顔に脂肪が突然抜けてしまうと、肌を支えていたボリュームが減少し、オフ現象が発生し、腕のしわがさらに目立つように見えることがあります。
出典:クリップアートコリア
腕のしわは思ったより多様な原因によって生じますが。腕のしわのために悩みがあるなら、まず生活習慣から改善してホームケア管理をするのがよさそうです。もし腕のしわが深すぎてストレスならば、腕のしわを取り除くための皮膚科手術を受けるのも方法が大丈夫だと思います。
腕のしわがより深くなる前にすばやく管理を始めてみることをお勧めします!
📌[Al. Write. P. Job]部位によるしわの原因から管理ハニーチップ
📌[ドクターコラム]専門家が教えてくれるヒアルロン酸充填剤のすべて
▼メイピュアカカオトークリアルタイム無料相談に行く▼