シミアンプル効果あるかな?シミ原因・ホームケア管理及び予防法・皮膚科施術まで

シミアンプル効果あるかな?シミ原因・ホームケア管理及び予防法・皮膚科施術まで

出典:クリップアートコリア

シミのせいで鏡を見るたびにストレスを受ける方がいます。私も夏が過ぎてシミがより濃くなったようで気になりました。シミはホルモンや紫外線、生活習慣など様々な原因で起こりうる色素疾患であるため、管理の方向をしっかりとつかむことが重要だそうです。

だから今日は私がシミの原因から自宅でできるホームケアの管理と予防法、管理に役立つシミアンプル、そして皮膚科手術まで一度にまとめておきます!

1.シミの原因

シミは、頬骨や頬周辺のように日光に頻繁に露出する部位にくすんだ斑点の形でできます。これにより、肌が汚れて見え、肌のトーンがくすんで見えることがあります。シミが発生する原因は次のとおりです。

1)紫外線

まず紫外線がシミの原因になります。紫外線はメラニン細胞を刺激し、シミを引き起こす可能性があるそうです。

2) ホルモンの変化

ホルモンの変化もやはりシミを誘発する原因となるそうです。妊娠中や避妊薬を服用している場合でもシミが容易に起こることができるそうです。女性ホルモンが増加しながらメラニン生成が活発になるため、このような現象が生じるそうですね。

3) 遺伝的な要因

ソウル牙山病院疾患百科によると、シミは遺伝的な要因によって引き起こされる可能性があるそうです。

2. シミホームケア管理及び予防法

先に述べたようにシミができるようになれば肌が汚れて見えながら気になることがあります。シミアンプルなど、自宅でシミ管理する方法と予防方法をいくつかお知らせします!

1) 紫外線遮断

シミが発生する原因として紫外線露出があるため、普段の紫外線遮断に気を使うことが重要だそうです。四季を通じて日焼け止めを慎重に塗ることが重要であり、帽子や量産などの紫外線遮断ツールを利用することもシミ予防に役立つと言われています。

👉専門家が教えてくれる正しい日焼け止めの使い方を確認する

2) シミアンプル

メラニン成分を抑制し、美白に役立つシミアンプルを使用することもシミ管理に役立ちます。メラデュースブライトニングアンプルの場合、ナイアシンアミド、ビタミンC、アルファ-アルブチンなど肌の美白に役立つ成分で構成され、ぬるぬる肌のトーンを澄んで明るくするのに役立つそうです。つまりシミやメラニンケア、トーンアップに役立つシミアンプルだそうです。

👉シミ・メラニンケア!メラデュースブライトニングアンプルの詳細を学ぶ

3) 皮膚刺激の最小化

メラニンの生成を促進できる過度のピーリングや熱い蒸し、強い摩擦を与える行為を避けることがシミ管理に役立つと言われています。

4) 生活習慣の改善

また、シミ予防のためにはシミアンプルを使うことも重要ですが、生活習慣管理もしなければなりません。普段十分な睡眠をとることが重要であり、水も十分に飲むことがシミの管理に役立つことができるそうです。

3. シミケア皮膚科施術

シミアンプル、ホームケア管理などだけでシミ管理が難しい場合であれば、皮膚科手術の助けを受けるのも方法になります。シミの管理に役立つ皮膚科手術のいくつかお知らせします!

1) コラーゲントーニング

コラーゲントーニングは真皮層の奥深くにエネルギーを伝達してコラーゲン再生を促進する施術で、シミやジャブティのような色素疾患の改善とともに肌の結び、毛穴の改善にも役立つそうです。

メイピュアコラーゲントーニングイベント価格は1回6万ウォンで、初訪問イベント価格は4万ウォンだそうです。

👉刺激なしでシミ・ハリケア!コラーゲントーニングの詳細を確認する

2) メラデューススキンブースター

シミが悩みならメラデューススキンブースターを考慮してみることができます。メラニン生成抑制、メラニン合成誘導を行いシミ改善および美白に役立つ施術だそうです。

メイピュアメラデュースイベントの価格は1回12万ウォンで、初めての訪問時に8万9千ウォンに施術を受けることができるそうです。

👉美白/シミ改善スキンブースター!メラデュースの詳細情報を確認する

3) ピコトニング

ピコトーニングはピコ秒で色素粒子を非常に細かく割り、ブッシュシミや炎症後の色素沈着緩和に役立つレーザー施術だそうです。

メイピュアピコトニングイベント価格は1回4万ウォンで、初訪問イベント価格は1回9千ウォンだから参考にしてみてください!

👉ぬるぬる肌を明らかにするピコトーニングの詳細を確認する

4) レーザートーニング

レーザートーニングは黒メラニン色素だけを選択的に破壊する施術で、シミ色素や太田斑点など色素疾患改善に役立つと言われています。

メイピュアレーザートーニング1回の価格は2万ウォンで、初訪問イベント価格は4千9百ウォンだそうです。

👉色素疾患改善!レーザートーニングの詳細を確認する

4. Q&A

1)シミアンプルだけでシミをなくすことができますか?

:表皮色素はシミアンプルである程度改善できますが、真皮色素、ホルモン性シミは手術を並行することが役に立ちます。

2) ピエロや頬にシミが主に生じる理由はありますか?

:ピエロやボール部位は紫外線露出が多い部位なので、シミが発生しやすい。

3)シミとそばかすはどのように区別できますか?

:シミは真皮層に位置し、境界が不明な場合が多い。一方、そばかすは表皮層に位置し、境界がはっきりしているという特徴を持っています。

出典:クリップアートコリア

私もシミのせいで悩みが多かったんですけど。着実に管理してみると、確かに以前より薄くなったと感じるほど肌が安定していました。紫外線遮断、シミアンプル、施術など私に合う方法を着実に続けることが重要に見えます!今日私が教えてくれた内容を参考にして、シミ管理を慎重にやってみたいと思います。

参考文献

ソウル牙山病院病科

📌[アル.書く.血.ジョブ]シミ管理の核心ポイント|原因から予防法、施術総まとめ

📌[ドクターコラム]専門家が紹介するシミ治療3段階コア戦略

📌11月スキンケアトレンド見て肌コンディション完璧回復!

▼メイピュアカカオトークリアルタイム無料相談に行く▼

1
0
コメント 17
  • 호기심많은딸기
    아직 기미가 엄청 심하지는 않은데
    기미 앰플로 꾸준히 관리해봐야겠어요ㅎㅎ
    • 자허블
      作者
      지금부터 천천히 관리해보는거 좋죠!!
  • 치즈케이크
    겨울에도 선크림 꾸준히 발라야겠네요! 기미 앰플도 한 번 써보고 싶어요 ㅎ
    • 자허블
      作者
      선크림은 사계절 내내 필수인 거 같아요!!
  • 당당한퀴니피그
    기미 앰플로 꾸준히 관리하는 것도 좋아보이네요 ~~

• 자허블
      作者
      너무 심하지 않으면 기미 앰플 사용해보는 것도 괜찮아보여요!
  • 매력적인참새W1762145450726
    기미앰플 효과가 있다니 앰플 발라보고싶네요!
    • 자허블
      作者
      기미 앰플 꾸준히 발라주면 어느 정도 개선에 도움될 것 같아요!
  • 창의적인비둘기X1760925925921
    옅은 기미는 앰플로도 관리가 가능하군용 ㅎㅎ 함 알아봐야겟어요
    • 자허블
      作者
      앰플로 부족하면 시술 받는 거 고려해봐도 좋아보여요!
  • 친절한두리안K1761276194060
    기미 진짜 생기기 전에 관리가 중요한거 같아요.
    생기고 나면;; 역시 시술이 답 같고요;;
    • 자허블
      作者
      맞아요ㅠㅠ 미리 예방하는게 가장 중요하죠!
  • 창의적인비둘기Q1762231444721
    물 섭취가 기미에도 효과가 있다니 물 자주마셔야겠네요
    • 자허블
      作者
      아무래도 피부 건강에 도움이 되니까 물 평소에 충분히 마시는 게 좋을 것 같아요!
  • 나우나우
    멜라듀스 앰플 좋아보이던데 한번 사용해봐야겠어요!
    기미는 심해지기 전에 미리미리 관리해야겠네요 
    • 자허블
      作者
      맞아요 미리 예방하는게 중요해보여요!
  • 브록홀리
    충분한 수면.. 수면도 기미랑 연관 있는지 몰랐어요. 그냥 자외선 차단만 잘 해주면 될 줄 알았는데 생활습관도 중요하네요