イングローヘアケアと予防法は?原因から症状、レーザー脱毛情報総整理

イングローヘアケアと予防法は?原因から症状、レーザー脱毛情報総整理

出典:クリップアートコリア

剃毛や脱毛後に肌の中に毛が埋もれて赤くかゆみであればイングンヘアである可能性があるというのですが。私も一人で髪を脱毛したが、かなりの髪ができて苦労しました。

今日は、なぜイングロヘアが起こるのか、その原因とどのようにイングロヘアケアや予防できるのか、そしてイングロヘアを管理するためにもらえば、良い施術までお知らせします!

1. イングローヘアとは?

白髪の毛が皮膚角質層を貫通できず、皮膚の中で成長する現象と言います。埋没毛と呼ぶこともあり、イングンヘアが起こると皮膚が鶏肉の肌のように見えたり、該当部位がかゆみやひどい場合に炎症が起こることもあるそうです。

👉イングローヘア症状詳細を学ぶ

2. イングローヘアの原因

イングロヘアが発生する原因は様々です。私はいくつかの原因を整理します。

1) 間違った剃毛習慣

男性の方の中でひげが多い場合、よりきつく剃りをしたいと思っています。

また、脱毛をするときに毛が育った方向と反対方向に剃毛をするようになっても、かなりの髪ができることがあります。

2)脱毛時のピンセットの使用

脱毛をする際にピンセットを使って毛を抜くこともありますが、この時毛根まできちんと抜くことができず毛が切れた場合、残った毛が肌の内側に埋もれてしまい、イングンヘアを誘発するそうです。

3)脱毛後の管理部材

脱毛後の管理部材もやはりイングンヘア原因になることがありますが。脱毛をした後、ケラチンを除いたり、保湿管理に気を使わなければ、ケラチンが溜まっていくにつれて髪ができます。

3. イングローヘアケアと予防法

前に述べたようにイングンヘアが起こると、ひどい場合、炎症によって皮膚が赤くなるなどの問題を引き起こすことができるので、普段イングンヘアケアや予防に気を使うことが重要です。

1)定期的な角質除去

イングローンヘアケアや予防のためには、定期的に角質除去をすることが役に立つということです。スクラブ製品を使ってスムーズにこすり、角質除去をするのが良いそうです。

2) 剃毛習慣を変える

剃毛の習慣を変えることも、イングロヘアケアに役立ちます。まず、剃毛をするときは、鋭くないかみそりを使用して皮膚に刺激が加わらないようにしなければなりません。また、毛が育った結方向に剃毛をすることが、イングロヘアケアに役立ちます。

3)脱毛後の保湿管理

剃毛やワックスの後は保湿剤を十分に塗って肌を落ち着かせることが重要だそうです。

👉肌の落ち着き・保湿に役立つ低刺激クリームを確認する

4. 役立つ施術

イングロヘアを予防するための施術にはレーザー脱毛があります。レーザー脱毛に関する情報をいくつかお知らせします!

1) レーザー脱毛とは?

レーザー脱毛はレーザーを利用して皮膚特定部位の毛を除去する手術で、熱エネルギーが毛包を破壊して体毛が成長するのを防止するそうです。

2) レーザー脱毛の特徴

メイピュアレーザー脱毛はクラリティII機器を使用しますが、強力なクーリング効果で痛みがほとんどなく、毛包だけを選択的に破壊するため、周囲の皮膚損傷が少ない方だそうです。

また、レーザー脱毛を周期的に受けると、一般的に4~5年程度効果が維持されることに半永久的な脱毛効果が得られるそうです。

3) レーザー脱毛後の管理方法

レーザー脱毛後も着実な管理が必要ですが、まず紫外線にさらされると色素沈着の危険があるため、脱毛後の紫外線遮断剤を慎重に塗ることが重要です。また、熱エネルギーを利用した施術なので、肌が乾燥することがあり、保湿剤を使うのも役に立つと言われています。

👉専門家が教えてくれる正しい日焼け止めの使い方を確認する

4) レーザー脱毛価格

メイピュアレーザー脱毛イベント価格は女性基準1回6千ウォン(脇の下・人中・眉間)から始まり、初訪問イベント価格は女性基準1回900ウォン(脇の下・人中・眉間)だそうです。

👉きれいな毛の管理のためのレーザー脱毛の詳細情報を見る

5. Q&A

1) イングロヘアを自宅で一人で抜いてもいいですか?

:皮膚の傷や炎症のある部位に人工的な髪がある場合は、感染の危険があるため注意してください。単独で取り除いた後、皮膚が腫れたり赤くなったり、痛みや感染症などの症状がある場合は、病院に来院することをお勧めします。

2) どんな部位にイングロヘアがハンサムですか?
:剃毛やワックス、ピンセットで毛を取り除いた部位ならどこにでもできますが、男性は顔や首の部分に特にハンサムな方です。

出典:クリップアートコリア

イングロヘアが起こると、炎症、かゆみなどのさまざまな不快感を引き起こす可能性があるため、事前に管理して予防することが重要に見えます。剃毛習慣を変えて角質除去、保湿管理などを通じて管理をしなければならず、再発する場合ならレーザー脱毛のような施術を考慮するのもまともな方法ですよ!

📌[ドクターコラム]専門家が紹介するレーザー脱毛完璧ガイド

📌[アル。書く。血。ジョブ]レーザー脱毛前知っておくと良いQ&Aコレクション

📌寒くなる12月、肌コンディション回復のための管理トレンド総まとめ

▼メイピュアカカオトークリアルタイム無料相談に行く▼

0
0
コメント 16
  • 호기심많은딸기
    저도 인그로운 헤어 때문에 좀 고생했는데, 레이저 제모 받으니까 확실히 덜 한 느낌이라서 좋았어요~~
    • 자허블
      作者
      레이저 제모 받으러 가는 게 살짝 귀찮긴 해도 받으면 편해서 좋더라고요!
  • 세련된허머스X1756273775925
    인그로운 한번 생기면 진자 골치아파요 ㅠㅠ 미리 미리 관리 필수! 
    • 자허블
      作者
      맞아요ㅠㅠ 미리 관리하는게 가장 중요하죠!
  • 나우나우
    레이저로 인그로운 헤어를 관리할수도 있나보네요!
    정보 잘 보고 갑니다:)
    • 자허블
      作者
      깔끔한 털 관리에는 레이저 제모가 좋죠 ㅎㅎ!
  • 매력적인참새W1762145450726
    셀프제모 했더니 인그로운헤어가 생겨서 레이저제모 꾸준히 받고있는 중입니다!
    • 자허블
      作者
      저도 셀프제모 할 때 인그로운 헤어 생겨서 이제는 레이저 제모 받고 있어요!
  • 창의적인비둘기Q1762231444721
    제모할때 핀셋으로 뽑았는데 너무 아파서 레이저 제모로 넘어갔습니다.
    인그로운헤어 생길일도 없어서 매우 만족합니다!
    • 자허블
      作者
      핀셋으로 뽑는거 진짜 조심해야겠더라고요ㅠㅠ!
  • 겸손한데이지
    제모 정보군요
    잘 읽고 정보 얻어갑니다
    • 자허블
      作者
      감사합니다!
  • 당당한퀴니피그
    편하게 털 관리하려면 레이저 제모 받는게 답이네요~
    정보 감사합니다!
    • 자허블
      作者
      맞아요 깔끔하게 관리할 수 있으니까 좋죠!
  • 상냥한벚꽃Z1764547457483
    오 좋은 정보 잘 읽었습니다 
    • 자허블
      作者
      감사합니다!