コワなどに生じたブラックヘッド、このブラックヘッドの原因が気になります

こんにちは。私はスキンケアに気を使うと管理していますが、鼻の周りや広いなどの部位にブラックヘッドができて苦労しています。
薄い知識ですが、ブラックヘッドは皮脂が酸化して黒く変わったものだと知っていますが、単に皮脂分泌量の問題以外に他のブラックヘッドの原因があるのではないかと思います。

それなりのブラックヘッドの原因を知り、これにふさわしい管理方法を探そうと、いくつか質問いたします。

鼻の周りのブラックヘッドの原因つまり、私の場合、顔の中でも鼻の周りに特にブラックヘッドが集中する理由は何ですか?
顔に比べて管理が難しいなど、部位に生じるブラックヘッドの原因は何ですか? (服との摩擦、汗、シャンプー/ボディウォッシュ残留物など?)

ホルモンと食習慣関連:皮脂の分泌に影響を与えるホルモンの不均衡や特定の食習慣(例えば、高糖類、乳製品)がブラックヘッドの原因と直接関連していますか?
誤ったクレンジングの習慣:クレンジングを慎重に行ってもブラックヘッドが引き続き発生する場合、誤った洗顔方法や使用するクレンジング製品がブラックヘッドの原因になる可能性がありますか?

このようなブラックヘッドの原因について漠然と悩んでいます。
手に取れるように、ご説明ください。

0
0
コメント 1
  • プロフィール画像
    maypure
    블랙헤드가 생기는 주요 원인은 피지 분비, 각질 정체, 피지의 산화, 유전/피부 타입 영향, 잘못된 모공 압출 습관 입니다. 꼼꼼한 세안만으로는 모공 안 깊숙이 쌓인 피지와 산화 과정을 막기 어렵기 때문에 피지 조절과 각질 케어를 함께 해주셔야 블랙헤드가 줄어듭니다. 집에서 할 수 있는 블랙헤드 관리법으로는 저자극 각질 케어 (주 1–2회), 피지 조절 기능성 성분으로 관리, 클렌징은 과하지 않게 해주시는 게 좋습니다. 추가적으로 피부과에서 아쿠아필과 같은 노폐물 정리 되는 관리도 받아 보시길 권유 드리며, 문의 감사 드립니다.