額残しわの原因からホームケアの管理と予防法、役立つ皮膚科施術総まとめ

額残しわの原因からホームケアの管理と予防法、役立つ皮膚科施術総まとめ

出典:クリップアートコリア

朝に鏡を見たのですが、額に細い線のようなシワができて気になりました。かつては表情をする時だけ見えた額の小しわが、ある瞬間からじっとしていても残っていました。それで私は額のしわの管理を始めようとする多くの情報を見つけました。

今日は、私が額のしわの原因から自宅でできるホームケアの管理と予防法、そして皮膚科手術まで整理します!

1.額のしわの原因

しわが最も目立つ部位の一つがまさに額です。額のしわができるようになると、年齢がさらに聞こえながらストレスに近づくことができます。額のしわが生じる原因は次のとおりです。

1) 老化

まず、額のしわの原因で老化があります。皮膚真皮層のコラーゲンとエラスチン繊維が減少しながら皮膚の弾力が減り、これがしわを誘発することになるそうです。

2) 表情筋肉使用習慣

また、驚いたり怒った表情などを頻繁に作る場合、皮膚に繰り返し刺激が加えられるようになり、額のしわが形成されることがあります。

3) 紫外線

紫外線もややしわを誘発する原因になることがあるそうです。紫外線に持続的にさらされると、皮膚の損傷が起こり、コラーゲンやエラスチンの破壊によって額のしわが発生しやすいと言われています。

2.額残しわホームケア管理及び予防法

額残しわの場合、発生を予防することが重要だということです。自宅で実践できる管理と予防法をいくつかまとめておきます!

1) 紫外線遮断

紫外線が皮膚を傷つけて、しわの原因となることがあるので、普段の紫外線遮断に気を使うことが重要だそうです。紫外線は季節に関係なく存在するため、四季を通して紫外線遮断剤を塗ることが小じわ予防に役立ちます。

👉専門家が知らせる正しい紫外線遮断方法を確認する

2) 保湿管理

また、肌の水分が減るとしわが生じる可能性が高いため、普段の保湿クリームを慎重に塗ってくれることが重要だそうです。

👉肌保湿+リフティング強化クリーム詳細情報を見る

3) 表情習慣管理

肌に繰り返し刺激が加わるとしわが容易にできるので目をつぶしたり、ゆがむなどの表情は避けることが額のしわの予防に役立つそうです。

3. 額残しわ管理皮膚科手術

すでに額のしわができた場合は、遅くならないように管理することが重要だということです。小しわの改善と管理に役立ついくつかの手順をお知らせします!

1) ボトックス

額のしわが気になる場合は、しわボトックスを考慮してみることができます。額、眉間などの顔の表情のしわにボトックスを注入して、過度の筋肉の動きを防ぎ、しわを緩和し、筋肉を縮小するのに役立ちます。

メイピュアボトックスイベント価格は1部位1万9千ウォンで、初訪問イベント価格は1千9百ウォンだそうです。

👉額しわ緩和!ボトックスの詳細情報を確認する

2) デンサーティハイ

リフティング施術もしわの管理に役立つと言われています。デンサーティハイはデュアル高周波リフティングで、真皮層コラーゲン再生を誘導してしわや弾力改善に役立つ施術だそうです。

メイピュアデンサーティハイイベント価格は300ショットで65万ウォンだそうです。

👉しわ&弾力管理!デンサーティハイの詳細情報を見る

3) シュリンクユニバース

シュリンクユニバースは超音波エネルギーを皮膚の中に伝えてコラーゲン再生を促進させる手術で、ハリの改善に役立つリフティングです。顔全体的なハリ、シワ改善だけでなく、目元や口元シワなど屈曲した小さな部位まで繊細にリフティングが可能だそうです。

メイピュアシュリンクユニバースイベント価格は300ショット基準9万ウォンで、初訪問イベント価格は100ショットに1万7千ウォンだそうです。

👉コラーゲン再生+しわ改善!シュリンクユニバースの詳細を確認する

4) エラビエ・リトゥオ

顔のしわが悩んでいる場合、エラビエにリトゥオ施術を受けるのも方法になります。皮膚の中のECM成分が減少すると、毛穴や小しわ、たるみなどが目立ち始めるそうです。エラビエリトゥオは、このECM成分を直接注入して、しわの改善とともに、ハリ、肌のキメ、輝きの改善に役立つスキンブースターだそうです。

メイピュアエラビエリトゥオイベント価格は1回60万ウォンだから参考にしてみてください。

👉肌の老化の根本的な原因ケア!エラビエ・リトゥーの詳細情報を見る

5)リビヒルエキソソーム

リビヒルエキソソームの場合、体内のコラーゲンとヒアルロン酸の生産を促進し、しわの改善や防止に役立つということです。特にエキソソーム成分が含まれており、損傷した皮膚再生促進、アンチエイジングに役立つ施術だそうです。

メイピュアリビヒルエキソソームイベントの価格は1回24万ウォンで、初めての訪問時に19万9千ウォンで施術を受けることができるそうです。

👉しわ改善+強力なアンチエイジング!リビヒルエキソソーム詳細情報を見る

4. Q&A

1)額の小しわは、年齢が少なくても起こりますか?

:額残しわは20代でも表情習慣、水分不足、紫外線露出が繰り返されると比較的早く現れることがあります。

2) 肌が乾燥すると、本当にしわが良くなりますか?

:皮膚乾燥はしわ形成の原因の一つです。皮膚の中の水分が減ると表皮が薄くなり、コラーゲンとエラスチン繊維が私の機能を果たせません。そのため、肌の弾性が低下し、小皺が容易に形成されることがあります。

出典:クリップアートコリア

私もある日から額に細い線が残っているのを見て気になり始めました。額残しわの場合、予防をすることが重要なので、普段の肌の保湿管理に気をつけて、紫外線遮断剤を慎重に塗ってくれることが必要だと思います。既にしわが生じてストレスを受ける場合なら、肌の状態に合った施術を受けてみるのも大丈夫な方法ですよ!

📢のように見れば良いメイピュアコンテンツ

📌[アル.書く.血.ジョブ]部位別しわ原因から役立つ皮膚科手術総まとめ

📌[ドクターコラム]専門家が説明するエラビエリトゥオスキンブースターのすべて

📌年末の肌の状態を回復するための12月のスキンケアガイドの確認

▼メイピュアカカオトークリアルタイム無料相談に行く▼

0
0
コメント 12
  • 맛있는붕어빵
    요즘 이마 잔주름이 점점 늘어나는 것 같아서 스트레스ㅠㅠ
    피부과 가서 관리 받아야겠어요!
    • 자허블
      作者
      더 깊어지기 전에 미리 관리하는게 좋을 것 같아요!
  • 나우나우
    나이 들면서 확실히 이마 주름이 늘어나는 게 느껴져요 ㅠㅠ
    홈케어로는 한계가 있는 것 같아요,,
    • 자허블
      作者
      홈케어만으로 깊어진 주름 관리는 어렵긴 하죠ㅠㅠ!
  • 밝은펭귄B1763641479402
    피부케어의 가장 기본은 자외선 차단
    인거 같아요. 잘읽었습니다. 
    • 자허블
      作者
      사계절 내내 자외선 차단제 꼼꼼하게 바르는게 진짜 중요한 것 같아요!
  • 매력적인참새W1762145450726
    피부관리에는 자외선 차단이 중요하군요
    자외선이 제일 안좋은거 같네요!
    • 자허블
      作者
      자외선은 피부에 진짜 안좋은 것 같아요ㅠㅠ 항상 선크림 꼼꼼하게 바르는게 중요해보여요!
  • 창의적인비둘기Q1762231444721
    보습관리와 자와선 크림 잘 발라서 이마잔주름 극복해야되겠네요!!
    • 자허블
      作者
      잔주름 더 많이 생기기 전에 미리 관리하는게 좋을 것 같아요ㅎㅎ!
  • 안녕스누피
    무의식적으로 눈치켜뜨고 하는 습관 때문에 유독 요즘 이마 주름이 신경쓰이더라고요...
    시술도 알아봐야겠어요ㅠㅠ
  • 멋진멧돼지C1767623684427
    저도 요즘 거울을 볼 때마다 이마 주름이 눈에 띄어 속상했는데, 원인부터 시술 정보까지 정성스럽게 정리해 주셔서 정말 큰 도움이 되었어요. 특히 자외선 차단이 이렇게 중요한지 다시 한번 깨닫게 되었는데, 올려주신 홈케어 방법부터 차근차근 실천해 봐야겠네요. 소중한 정보 공유해 주셔서 정말 감사합니다!