바른자세 유지해야하는데 ,, 그게 쉽지 않네요ㅠㅠㅠㅠ 집에서 승모근 스트레칭이라도 열심히 해야겠어요!
出典:クリップアートコリア
肩が広く見え、首が短く見え、写真だけ撮ると大丈夫だったら僧帽筋が原因かもしれません。私も湧き出た僧帽筋のために悩みになって僧帽筋除去、僧帽筋ストレッチなど、いろいろ検索してみて、どのように管理をすべきか探してみました。
今日は、私が僧帽筋が発達する原因から自宅でできる僧帽筋を取り除く方法、ストレッチや僧帽筋を取り除くのに役立つ施術までまとめておきます!
1.僧帽筋発達の原因
僧帽筋は首と肩をつなぐ主要な筋肉で、さまざまな原因によって簡単に束ねて痛みを引き起こす可能性があります。僧帽筋が発達する理由は次のとおりです。
1) 正しくない姿勢
スマートフォンを利用するときに曲がった姿勢で見ることが多いです。このように塗らない姿勢で長時間スマートフォンを利用することになると肩などの筋肉が過度に緊張することになり、これが僧帽筋の発達につながるそうです。
2) 特定の姿勢の習慣
また、腕を頭の上に持ち上げる動作や肩をすくめる動作を頻繁にする場合でも僧帽筋がより大きく見えると言われています。
3) 誤った姿勢で運動
間違った姿勢で運動をしても僧帽筋が容易に発達するという。上体筋力運動をするときに僧帽筋が使われますが、この時僧帽筋に力をたくさん与えた状態で間違って運動するようになれば僧帽筋が発達するそうです。
2. ホームケア僧帽筋除去方法
僧帽筋が束になると首が太くて短く見え、肩の痛みや頭痛を誘発することもあるため、普段家で僧帽筋管理のために努力することも重要です。
1) 正しい姿勢の実践
自宅でできる僧帽筋除去の方法としては、まず正しい姿勢を維持することが重要だそうです。仕事をしたり勉強をするときは、椅子の奥深くにお尻を入れて座らなければならず、腰をまっすぐに伸ばして座るのが良いと言います。
2)僧帽筋ストレッチ
僧帽筋を取り除くための方法でストレッチを着実にするのも良いということですが。上部僧帽筋ストレッチやタオルを頭の後ろに引っ張る方法でストレッチをすることが束ねられた僧帽筋を解くのに役立ちます。肩や腰が曲がっていると僧帽筋の緊張度が高くなるので、これを広げることができるストレッチをするのがいいそうです。
3.僧帽筋ストレッチ方法
上記の僧帽筋ストレッチ方法を詳しく説明します。
1)腰を伸ばし、正しい姿勢で座った後、頭頂を上方向に上げる。
2)片方の肩を持ち上げた後、首を反対方向に傾けます。
3) 首を傾けた側の手で頭をしっかり押してくれる。
4)首を傾けた反対側の腕を下に伸ばし、呼吸をして上がった肩を下げる。
5) 15秒程度姿勢を維持し、反対方向も同様に進行する。
4.僧帽筋除去処置
過度に発達した僧帽筋が悩みなら、施術を通じてある程度改善をしてみることができるそうです。僧帽筋管理、僧帽筋除去関連施術お知らせします!
- ボディボトックス
僧帽筋によって首が短く見え肩のラインが気になる場合ならボディボトックスを考慮してみることができます。僧帽筋ボトックスは僧帽筋周囲の筋肉にボトックスを注入して神経伝達物質の分泌を抑制し、筋肉量を減らすようにするそうです。つまり、筋肉の大きさを縮め、柔らかい首、肩のラインの改善に役立つと言われています。
メイピュアボディボトックスイベントの価格は100Uあたり9万5千ウォンだそうです。
5. Q&A
1)僧帽筋ボトックス効果はどのくらい維持されますか?
:僧帽筋ボトックスの場合、施術後4週間以内に効果が現れ、平均的に3〜4ヶ月程度維持されます。
2)僧帽筋の痛みがひどくなる理由は何ですか?
:普段はよくない姿勢を維持したり、生活習慣、疲労蓄積などが原因である可能性があります。スマートフォン、PCの使用により長期間肩が硬直した状態であるため、僧帽筋が簡単に束ねて硬直して痛みを誘発することができます。
出典:クリップアートコリア
僧帽筋の場合、長い間積み重ねられた習慣によって発達することになります。一日中緊張した肩、無意識に力を与える習慣などによって僧帽筋が発達することになるそうです。今日私が教えてくれた内容を参考にして、僧帽筋のストレッチの隙間を試してほしいと思います。
|
📢のように見れば良いメイピュアコンテンツ |
📌[Al. Write. P. Job]ボトックス手術前に必ず知っておくべきQ&Aのコレクション
📌[ドクターコラム]専門家が知らせるコラーゲントーニング施術のすべて
📌冬季カスタム弾力・バリアケアのための1月スキンケアトレンド
▼メイピュアカカオトークリアルタイム無料相談に行く▼