僧帽筋を取り除く方法は?発達の原因と管理とストレッチ方法、ボトックス施術まで

僧帽筋を取り除く方法は?発達の原因と管理とストレッチ方法、ボトックス施術まで

出典:クリップアートコリア

肩が広く見え、首が短く見え、写真だけ撮ると大丈夫だったら僧帽筋が原因かもしれません。私も湧き出た僧帽筋のために悩みになって僧帽筋除去、僧帽筋ストレッチなど、いろいろ検索してみて、どのように管理をすべきか探してみました。

今日は、私が僧帽筋が発達する原因から自宅でできる僧帽筋を取り除く方法、ストレッチや僧帽筋を取り除くのに役立つ施術までまとめておきます!

1.僧帽筋発達の原因

僧帽筋は首と肩をつなぐ主要な筋肉で、さまざまな原因によって簡単に束ねて痛みを引き起こす可能性があります。僧帽筋が発達する理由は次のとおりです。

1) 正しくない姿勢

スマートフォンを利用するときに曲がった姿勢で見ることが多いです。このように塗らない姿勢で長時間スマートフォンを利用することになると肩などの筋肉が過度に緊張することになり、これが僧帽筋の発達につながるそうです。

2) 特定の姿勢の習慣

また、腕を頭の上に持ち上げる動作や肩をすくめる動作を頻繁にする場合でも僧帽筋がより大きく見えると言われています。

3) 誤った姿勢で運動

間違った姿勢で運動をしても僧帽筋が容易に発達するという。上体筋力運動をするときに僧帽筋が使われますが、この時僧帽筋に力をたくさん与えた状態で間違って運動するようになれば僧帽筋が発達するそうです。

2. ホームケア僧帽筋除去方法

僧帽筋が束になると首が太くて短く見え、肩の痛みや頭痛を誘発することもあるため、普段家で僧帽筋管理のために努力することも重要です。

1) 正しい姿勢の実践

自宅でできる僧帽筋除去の方法としては、まず正しい姿勢を維持することが重要だそうです。仕事をしたり勉強をするときは、椅子の奥深くにお尻を入れて座らなければならず、腰をまっすぐに伸ばして座るのが良いと言います。

2)僧帽筋ストレッチ

僧帽筋を取り除くための方法でストレッチを着実にするのも良いということですが。上部僧帽筋ストレッチやタオルを頭の後ろに引っ張る方法でストレッチをすることが束ねられた僧帽筋を解くのに役立ちます。肩や腰が曲がっていると僧帽筋の緊張度が高くなるので、これを広げることができるストレッチをするのがいいそうです。

3.僧帽筋ストレッチ方法

上記の僧帽筋ストレッチ方法を詳しく説明します。

1)腰を伸ばし、正しい姿勢で座った後、頭頂を上方向に上げる。

2)片方の肩を持ち上げた後、首を反対方向に傾けます。

3) 首を傾けた側の手で頭をしっかり押してくれる。

4)首を傾けた反対側の腕を下に伸ばし、呼吸をして上がった肩を下げる。

5) 15秒程度姿勢を維持し、反対方向も同様に進行する。

4.僧帽筋除去処置

過度に発達した僧帽筋が悩みなら、施術を通じてある程度改善をしてみることができるそうです。僧帽筋管理、僧帽筋除去関連施術お知らせします!

- ボディボトックス

僧帽筋によって首が短く見え肩のラインが気になる場合ならボディボトックスを考慮してみることができます。僧帽筋ボトックスは僧帽筋周囲の筋肉にボトックスを注入して神経伝達物質の分泌を抑制し、筋肉量を減らすようにするそうです。つまり、筋肉の大きさを縮め、柔らかい首、肩のラインの改善に役立つと言われています。

メイピュアボディボトックスイベントの価格は100Uあたり9万5千ウォンだそうです。

👉柔らかい肩ラインのためのボトックス詳細情報を見る

5. Q&A

1)僧帽筋ボトックス効果はどのくらい維持されますか?

:僧帽筋ボトックスの場合、施術後4週間以内に効果が現れ、平均的に3〜4ヶ月程度維持されます。

2)僧帽筋の痛みがひどくなる理由は何ですか?
:普段はよくない姿勢を維持したり、生活習慣、疲労蓄積などが原因である可能性があります。スマートフォン、PCの使用により長期間肩が硬直した状態であるため、僧帽筋が簡単に束ねて硬直して痛みを誘発することができます。

出典:クリップアートコリア

僧帽筋の場合、長い間積み重ねられた習慣によって発達することになります。一日中緊張した肩、無意識に力を与える習慣などによって僧帽筋が発達することになるそうです。今日私が教えてくれた内容を参考にして、僧帽筋のストレッチの隙間を試してほしいと思います。

📢のように見れば良いメイピュアコンテンツ

📌[Al. Write. P. Job]ボトックス手術前に必ず知っておくべきQ&Aのコレクション

📌[ドクターコラム]専門家が知らせるコラーゲントーニング施術のすべて

📌冬季カスタム弾力・バリアケアのための1月スキンケアトレンド

▼メイピュアカカオトークリアルタイム無料相談に行く▼

0
0
コメント 13
  • 창의적인코끼리
    바른자세 유지해야하는데 ,, 그게 쉽지 않네요ㅠㅠㅠㅠ
    집에서 승모근 스트레칭이라도 열심히 해야겠어요!
    • 자허블
      作者
      근육 뭉치지 않도록 스트레칭 꾸준히 해봅시다!
  • 나우나우
    승모근 뭉쳐서 매일 아팠는데 보톡스가 도움이 되나보네요!
    • 자허블
      作者
      승모근 보톡스가 괜찮나봐요 ㅎㅎ!
  • 유능한수박I1744371870848
    승모근 한번 신경 쓰이면 계속 신경 쓰이는 것 같아요 ㅠㅠ 
    관리 잘 해야겠네용
    • 자허블
      作者
      맞아요 ㅠㅠ 지금부터라도 자세에 신경쓰는게 중요할 것 같아요!
  • 창의적인비둘기Q1762231444721
    운동할때 승모근을 힘을빼야 근육성장에도 좋고 승모근에 무리도 없을텐데 참 힘을 빼는게 쉽지않네요
    의식적으로 더빼는걸 생각해야될꺼같아요
    • 자허블
      作者
      맞아요 최대한 힘 주지 않도록 하는게 중요할 것 같아보여요 ㅎㅎ!
  • 매력적인참새W1762145450726
    운동할때 자꾸 승모근에 힘들어가고 힘을뺄려고 하는데 승모보톡스 맞아서 힘안들어가게 시술 도움 받아야겠네요!
    • 자허블
      作者
      운동 전후로 스트레칭도 꾸준히 해주시는 것도 괜찮을 것 같아요!
  • 습하게T
    저 매일 거북목에 구부정한 자세로 지내다보니 승모근이 도드라지더라고요ㅠㅠ 관리실에서도 어깨 넘 뭉쳤다고 승모근만 한참을 주물러 풀어줬을 정도인데 진짜 보톡스라도 맞아볼까봐요..
  • 대담한크랜베리H1762509935669
    승모근이 자꾸 발달해서 목이 두꺼워 보였는데, 스트레칭으로 관리해보고 보톡스 시술까지 알아보니 확실히 개선 방법이 다양하다는 걸 알게 됐습니다.
  • 귀중한아이리스S1768185613281
    승모근 때문에 신경 쓸 때가 너무 많아요. 근육이 뭉치지 않도록 스트레칭 열심히 해야겠네요.