예전에 손으로 그냥 짰더니 흉터로 남았더라고요ㅠㅠ 프락셀 치료 한 번 고려해봐야겠네요!
出典:クリップアートコリア
今にきびが頻繁に出るわけではありませんが、にきびが沈んだ後に敗れた跡、赤い跡などが残って悩みになります。鏡を見ると、にきびの傷がより目立つように見え、ストレスを受けるようになりました。それで、にきび傷跡管理のための方法をあれこれ探してみました。
今日は私がにきび傷跡の原因から自宅でできるホームケア傷跡の管理方法、そしてにきび傷跡レーザー施術にはどれがあるのかについてお知らせします!
1.にきび傷跡の原因
にきびが消えても、にきび傷跡が残って長く行く場合もしばしばあります。にきびの傷が発生する要因をいくつかお知らせします。
1)男性ホルモンの影響
男性ホルモンの影響でにきびの傷が簡単に残ることができるということです。にきびは男性ホルモンの影響を受け、これにより男性が女性より傷跡の発生率が高いと言われています。
2)炎症性にきび
単純な狭いニキビではなく、炎症性にきびがひどい場合、傷跡として残る可能性が高いと言われています。
3) セルフ押出
にきびを手でセルフ押出する場合でも、にきび傷跡を引き起こす可能性があります。無理やりにきびを絞ると炎症が悪化し、周辺組織が損傷して傷跡が残る可能性があります。
4) 初期管理の不在
また、にきびが生じたときに迅速に管理せずに3週間以上続くと、にきび傷跡、特に敗れた傷跡として残ることができるそうです。
2.にきび傷跡の種類
にきび傷跡は形によって区別されるということです。
1)ボックス型傷跡:薄くて広くなった形をし、肌の表面が不均一に見えるようにする
2)針状傷跡:深く尖った形をしている
3)ローリング型傷跡:肌の痕がぼやけて見え、全体的に肌が不均一になる
3.にきび傷跡ホームケアの管理と予防法
普段にきびの傷が残らないように管理し、予防することが重要だそうです。自宅でできる予防法をいくつかお知らせします!
1) セルフ押出を避ける
にきび傷跡を予防するためには、にきびを手で織る習慣に注意することが重要だそうです。無理に力を与えてニキビを押出しないことが傷跡の予防に役立つと言われますね。
2) にきび初期管理
また、炎症が起こる前の初期段階に管理をすることが重要です。初期段階では、角質の整理、皮脂の調節が重要で、弱酸性洗顔料を利用してやさしく洗顔をしなければならず、肌の障壁保護に役立つ保湿剤を使用してもらうのが良いそうです。
4. にきび傷跡レーザー処置
にきび傷跡は時間が経つと自然に大丈夫になるだろうと思うかもしれませんが、放置すれば傷跡がよりドラドラすることができるので、にきび傷跡レーザー施術を考慮するのも役に立ちます。にきび傷跡の管理に役立つレーザー施術をお知らせします!
1) CO2 フラクセル
にきび傷跡レーザー施術にはCO2フラクセルがあります。 CO2フラクセルは、にきび傷跡の改善とともに大きくなる毛穴の改善にも役立つ施術だそうです。
メイピュアCO2フラクセル価格は1回10万ウォンだそうです。
👉にきび傷跡+毛穴改善レーザー! CO2 フラクセル詳細情報の確認
2) ピコプラクセル
ピコプラクセルもニキビ瘢痕レーザー施術のひとつで、肌の表側で損傷なしに肌を再生させる手術です。にきび傷跡の改善だけでなく、広い毛穴や肌の改善に役立つことができるにきび傷跡レーザーだそうです。
メイピュアピコプラクセルイベント価格は1回8万ウォンで、初訪問イベント価格は4万9千ウォンだそうです。
👉肌のダメージなしにきび傷跡を改善!ピコプラクセルの詳細情報を確認する
5. Q&A
1)にきび傷跡レーザー治療後にどのように管理するのが良いでしょうか?
:レーザー施術後に日焼け止めを慎重に塗ることが重要であり、再生クリームまたは保湿クリームを塗って管理する必要があります。
2)にきびの傷が発生する前にできるアクネの治療方法には何がありますか?
:にきびの治療と予防のためにカプリレーザーの手順を検討してください。カプリレーザーは、にきびの原因である皮脂腺の体積減少と皮脂排出の減少に役立ち、刺激なしににきび治療をすることができます。
メイピュアカプリレーザー初訪問イベント価格は1回3万9千ウォンです。
出典:クリップアートコリア
にきび傷跡が残ったときにこれを放置すると、さらにひどくなる可能性があります。ですから、最初に管理をすることが重要だと思います。ホームケア管理だけで傷跡管理が難しい場合なら専門家との相談を通じて治療の方向をとってみることも大丈夫です。今日私が教えてくれた内容を参考に、にきび傷跡を管理してほしい!
|
📢のように見れば良いメイピュアコンテンツ |
📌[アル.書く。血.ジョブ]部位別にきび原因と管理ガイド総まとめ
📌[ドクターコラム]専門家が教えてくれるカプリレーザーのすべて
📌1月スキンケアトレンド確認し、ハリ・バリア・結までケアする
▼メイピュアカカオトークリアルタイム無料相談に行く▼