毛穴伸びの原因からホームケアの管理方法、皮膚科手術まで調べる

毛穴伸びの原因からホームケアの管理方法、皮膚科手術まで調べる

出典:クリップアートコリア

鏡を見るたびに毛穴が前より大きくなり、下に伸びたように感じられたことがありますか?私も最近、毛穴がより広くなって増えたようで悩みが多かったのですが。毛穴の伸びは様々な原因で起こりうる症状だそうです。広がった毛穴のためにストレスを受けてどのように毛穴管理をすればよいかについてたくさん探してみました。

私が今日毛穴の伸びの原因から自宅でできるホームケア毛穴の管理方法、そして毛穴関連皮膚科手術まで一つずつ整理します!

1.毛穴の伸びの原因

1) 肌の弾力低下

毛穴が増える原因としては肌の弾力低下があるそうです。皮膚の中のコラーゲンとエラスチンが減少すると毛穴を支えていた構造が弱くなり毛穴が増えることがあるそうですね。

2) 皮脂の過剰分泌

皮脂が過度に分泌された場合でも毛穴が広がって増えることができるそうです。皮脂が多く分泌されると、これが毛穴を塞いで炎症を引き起こし、毛穴構造を拡張させることができるそうです。

3) 紫外線露光

紫外線も毛穴を増やす要因として作用できるそうです。紫外線が皮膚の真皮層まで浸透してコラーゲンとエラスチンを破壊し、これにより皮膚の弾力を失うと毛穴の周りが簡単に増えることができるそうです。

👉私たちが知らなかった紫外線と肌の健康の真実を学ぶ

2.毛穴ホームケア管理方法

普段の日常の中で毛穴が増えないように管理をするのも役に立ちます。ホームケア毛穴の管理方法をいくつかお知らせします。

1) 毛穴の中の老廃物の除去

週に一回程度のスチームタオルなどを利用して毛穴の中の老廃物や皮脂をきれいに洗い流すのが良いそうです。タオルを水に濡らして絞った後、電子レンジで30秒ほど加熱し、顔にスチームタオルを軽く乗せて冷めたら外せば良いと言います。

2)フィジー織り習慣X

毛穴の皮脂は絶対手で絞ってはいけないということです。手で絞ると肌にダメージが加わり、むしろ毛穴の大きさがさらに大きくなることがあるので注意しなければならないそうです。

3) 紫外線遮断剤の使用

紫外線が毛穴の伸びに影響を与える可能性があるため、普段外出する30分前に紫外線遮断剤を慎重に塗ってくれることが重要だそうです。

👉正しい日焼け止めの使い方詳細

4) 保湿と鎮静

肌が乾燥すると弾力が低下し、毛穴がさらにドラドリすることがあるので、水分クリームや保湿クリームを使用して肌の中の水分を維持することが毛穴の管理に役立つと言われています。

👉肌の弾力と保湿に役立つ化粧品を確認する

3.毛穴管理皮膚科手術

毛穴の伸び、毛穴の伸びなどが悩んでいる場合、皮膚科手術の助けを受けるのも方法になります。毛穴の管理に役立つ皮膚科手術をいくつか整理します。

1) CO2 フラクセル

CO2フラクセルの場合、ますます大きくなる毛穴改善とともに、にきび傷跡の管理に役立つ施術だそうです。

メイピュアCO2フラクセル1回の価格は10万ウォンだそうです。

👉ますます大きくなる毛穴改善! CO2 フラクセル詳細情報の確認

2) ピコプラクセル

ピコプラクセルは皮膚の表側に損傷を与えずに真皮の中の組織を切って空気層を作って皮膚を再生させる手術だそうです。広い毛穴の改善とともに、にきびの傷や肌の改善に役立ちます。

メイピュアピコプラクセルイベント価格は1回8万ウォンで、初訪問イベント価格は4万9千ウォンだそうです。

👉肌の損傷のない毛穴ケア!ピコプラクセルの詳細情報を確認する

3) コラーゲントーニング

コラーゲントーニングは1064nmロングパルスエンディヤグレーザーを利用してコラーゲン再生を促進させる手術だそうです。毛穴の縮小とともに肌のハリケアに役立つレーザー施術だそうです。

メイピュアコラーゲントーニングイベントの価格は1回6万ウォンで、初めての訪問時に4万ウォンで施術を受けることができるそうです。

👉毛穴縮小+ハリケア!コラーゲントーニングの詳細情報を確認

4) エラビエ・リトゥオ

スキンブースター施術を通じても毛穴ケアができるという。エラビエリトゥオは肌の中のECM成分を補充し、毛穴、肌のキズ、ハリなどを全体的に改善するのに役立ちます。

メイピュアエラビエリトゥオイベント価格は1回60万ウォンだそうです。

👉ECMサプリメントで毛穴改善!エラビエ・リトゥーの詳細情報を確認する

5) リビヒルエラスティック

肌のハリが落ちると毛穴も伸びることができるので、肌のハリの管理に役立つスキンブースター施術も役に立ちます。リビヒルエラスティックはコラーゲン成分が含まれており、ハリや肌のキメ、毛穴ケアに役立つそうです。

メイピュアリビヒルエラスティックイベントの価格は1回15万ウォンで、最初の訪問イベント価格は12万9千ウォンだそうです。

👉肌の弾力を高めるためのリビヒルエラスティック

出典:クリップアートコリア

私も突然毛穴が広がって増えたようで悩みが多かったのですが。今は皮脂を絞らないように、紫外線遮断剤を丁寧に塗るなど、小さな習慣からゆっくりと握ってみようと努力しています。そしてホームケアだけで足りないと感じたら、肌の状態に合った管理や施術を受けてみるのも一つの方法だと思います。私が教えてくれた内容を参考にして毛穴管理を着実にしてほしいです!

📢のように見れば良いメイピュアコンテンツ

📌[アル.書く。血.ジョブ]エラビエリトゥオ施術前に必ず知っておくべきQ&A集

📌[ドクターコラム]専門家が知らせる毛穴管理3段階コア戦略

📌冬季カスタム弾力ケアガイドで1月スキンケアを始める

▼メイピュアカカオトークリアルタイム無料相談に行く▼

0
0
コメント 3
  • 부드러운공작새
    화장을 해도 모공은 잘 가려지지 않더라고요.. 
    지금부터라도 관리 열심히 해봐야겠네요!
  • 신나는바나나R1755830925640
    블랙해드때문에 모공이 엄청 커져서 스트레스에요 ㅠㅠ
    집에서는 모공 케어하기 쉽지 않은 것 같아요 
  • 상냥한벚꽃X1767793137883
    피지는 절대 손으로 짜면 안되는 군요.. 하지만 너무 손으로 짜고 싶게 생겼습니다... 조금 주의를 해야할 것 같네요 피부는 돌아오지 않으니 ㅠ