弾力リフティング施術の種類には?肌の弾力低下の原因からホームケア管理方法まで

弾力リフティング施術の種類には?肌の弾力低下の原因からホームケア管理方法まで

出典:クリップアートコリア

鏡を見るたびに顔線が以前と同じではなく、肌が下に垂れ下がったような感じがするならば肌の弾力低下を疑ってみることができます。私もある日から鏡を見ると肌がたるんだ感じがして気になりました。こういうとき考慮してみることの一つがまさに弾力リフティングだそうです。

今日は私が肌の弾力低下の原因から弾力リフティングの種類にはどれがあるのか​​、そして自宅でできるホームケアの弾力管理方法までまとめていきます!

1.肌の弾力低下の原因

1) 老化

肌の弾力が落ちる原因の一つが、まさに老化だということです。年をとるとコラーゲン、エラスチンの量が減るようになり、これにより肌がハリを失う可能性があります。

2) 紫外線

紫外線が肌の奥深くに作用するとコラーゲンを傷つけ、肌のハリが落ちやすいそうです。

3) 皮膚乾燥

冷たく乾燥した空気や頻繁な室内暖房などは肌の中の水分を素早く奪い、弾力の低下を加速することができるそうです。

2. 弾力リフティング施術の種類

このように肌の弾力が落ちて顔線がぼやけて肌が垂れている感じがする場合、残しわと弾力低下が同時に悩んでいる場合は、弾力リフティングを考慮してみることができます。弾力の改善に役立つリフティング施術のいくつかお知らせします!

1) デンサーティハイ

デンサーティハイはデュアル高周波リフティングで、真皮層コラーゲン再生を誘導し、即座に弾力とともにしわ、輪郭、肌の結びを同時に改善できる弾力リフティング施術と言います。

メイピュアデンサーティハイイベント価格は300ショット基準49万ウォンだそうです。

👉すぐに弾力+長持ちするリフティング!デンサーティハイの詳細情報を見る

2) シュリンクユニバース

シュリンクユニバースは強い超音波エネルギーを肌の中に伝えてコラーゲン再生を促進し、弾力改善に役立つ施術だそうです。口元や目元など屈曲した小さな部位まで繊細にリフティングが可能だそうです。

メイピュアシュリンクユニバースイベント価格は300ショット基準9万ウォンで、初訪問イベント価格は100ショット基準1万7千ウォンだそうです。

👉繊細で強力なリフティング!シュリンクユニバースの詳細を確認する

3) インモード

たるんだボールや二重顎などが悩みなら、インモードFxを考慮してみることができます。脂肪細胞に電気エネルギーを伝達し、輪郭の整理やリフティングに役立つと言います。

メイピュアインモードFxイベント価格は1部位基準2万9千ウォンで、初訪問イベント価格は6千9百ウォンだそうです。

👉肌の中から冷たい弾力!インモードの詳細を確認する

3. ホームケア弾力管理方法

普段ホームケアで肌の弾力管理をするのも役に立ちます。自宅でできる弾力管理方法をいくつかお知らせします!

1) 皮膚保湿管理

肌の弾力管理のためにスキンケアが重要だということです。洗顔直後、保湿クリームや水分クリームを塗って肌の中の水分を補うことが役に立つそうです。

👉保湿+リフティング強化エキソソームクリーム詳細

2) 紫外線遮断剤の使用

紫外線が肌の弾力性の低下に影響を与える可能性があるため、四季を通して日焼け止めを丁寧に塗る習慣を持つことが重要だそうです。

👉正しい日焼け止めの使い方を確認する

4. Q&A

1) 弾力リフティング施術後の注意事項はありますか?

:施術後一週間はサウナや激しい運動などを避けるのが良いですし、皮膚に強い刺激を与えてはいけません。また、紫外線遮断剤、保湿クリーム、再生クリームなどを塗って肌を保護することが重要です。

👉皮膚科手術後のケアに役立つ化粧品を学ぶ

2)リフティング施術以外の弾力管理に役立つ施術はありますか?

:エラビエ・リトオは皮膚の中のECM成分を補強して肌の底からしっかりとさせるスキンブースターで、ハリ構造の補強とともに毛穴、肌の質を全体的に改善するのに役立ちます。

メイピュアエラビエリトゥオイベント価格は1回60万ウォンです。

👉弾力・結・光彩改善!エラビエ・リトゥーの詳細情報を見る

リビヒルエラスティック銀コラーゲン成分が含まれており、肌のハリの増大や肌のケアに役立つスキンブースター施術です。

メイピュアリビヒルエラスティックイベントの価格は1回15万ウォンで、最初の訪問イベント価格は12万9千ウォンです。

👉リフティング効果+肌ケア!リビヒルエラスティックの詳細を見る

ビタラン銀高純度PN成分が肌の奥深く作用し、弱くなった肌の構造と弾力基盤を蘇るスキンブースターで、ハリや毛穴など全般的な肌組織の改善に役立ちます。

メイピュアビタランのイベント価格は2cc基準で16万ウォンで、初訪問時に10万9千ウォンで施術を受けることができます。

👉肌の弾力強化! Vitaranの詳細情報を見る

出典:クリップアートコリア

私もどんどん肌のハリが落ちそうで気になりました。弾力リフティングとホームケアで着実に管理をするから確実に改善されるのが目に見えたんですよ。現在の肌の状態に応じて適切な管理方法を見つけてスキンケアをすることが最も重要に見えます。今日私が教えてくれた内容を参考にして肌の弾力を管理してほしい!

📢のように見れば良いメイピュアコンテンツ

📌[アル.書く。血.ジョブ]人気リフティング施術比較!デンサーティVSシュリンクVSインモード

📌[ドクターコラム]鏡の中の肌の弾力が違って見えるときに考慮すると良いリフティングは?

📌冬季スキンコンディション回復のための2月スキンケアトレンドを学ぶ

▼メイピュアカカオトークリアルタイム無料相談に行く▼

0
0
コメント 10
  • 블루베리스무디
    요즘 피부 탄력이 떨어지는게 눈에 보여서 ㅠㅠ
    덴서티나 슈링크 한 번 받아보고싶어요ㅎㅎ!
    • 자허블
      作者
      저도 요새 피부가 처지는게 느껴져요ㅠㅠ 꾸준히 관리하시는 거 추천할게요!
  • 여행
    나이 드니깐 처지는 게 느껴지더라구요,,
    다른 곳보다 리투오 저렴한 것 같아서 시술 받아보고 싶네요!
    • 자허블
      作者
      리투오도 탄력 관리에 괜찮다고 들었어요ㅎㅎ!
  • 창의적인비둘기Q1762231444721
    피부탄력이 한해한해 나이먹을수록 달라지는거같아요
    지킬수 있을때 지킬려고 요즘 리프팅으로 케어하는 중이네요
    • 자허블
      作者
      맞아요! 하루라도 빨리 관리하는게 좋은 것 같아요!
  • 매력적인참새W1762145450726
    자외선이랑 탄력이랑은 상관 없는줄 알았는데 이것도 상관관계가 있군요!
    탄력지킬려면 선크림 꼭 발라줘야겠네요
    • 자허블
      作者
      선크림은 무조건 발라야 하는 것 같아요ㅎㅎ!
  • 상냥한벚꽃X1767793137883
    피부 탄력 관련한 많은 정보를 공유해주셨네요 저도 한번 시술을 고민해봐야겠습니다 
    • 자허블
      作者
      피부 상태에 맞는 리프팅 관리해보시길 바랄게요ㅎㅎ~