저도 지금 피부가 너무 칙칙해서 고민인데ㅜㅜ 멜라듀스 궁금하네요!
出典:クリップアートコリア
朝に鏡を見たのですが、肌が全体的に暗くて生気がなく見えました。トラブルが出たわけではありませんが、顔がぬるましく見えてきれいに見えなくて、気になりました。角質、色素沈着など、さまざまな原因によって肌のトーンが均一ではなく、全体的にぬるぬるように見えると言われています。
今日は私がぬるぬる肌の原因からホームケアの管理方法、そしてぬるましい肌の改善に役立つ皮膚科手術までまとめておきます!
1. ぬるぬる肌の原因
肌が澄んで透明に見えず、全体的に暗く濁ったように見える場合は、次のような原因のためかもしれません。
1)ケラチン
肌に泊まった角質がたまると、肌が濁って見えることがあります。角質が溜まった状態であれば、肌がぬるぬるし、ふくらむことができるそうです。
2)色素沈着
色素沈着もやわらかい肌の原因の一つです。紫外線などの要因でシミやそばかす、色素沈着などが発生すると皮膚のトーンがムラになってくるくなる可能性があるそうです。
3) 水分不足
涼しく乾燥した天候によって肌の中の水分が不足すると肌の表面が粗くなり、ツヤが消えて肌のトーンがより暗く見えることがあります。
4) 生活習慣
この他にも、睡眠不足やストレスなど生活習慣の問題によっても肌がぬるましいことがあるそうです。
2. ぬるぬる肌ホームケア管理方法
お肌がぬるぬるなら家で着実にケアをするのもいいですね。ぬるぬるスキンケアのためのホームケア方法いくつかお知らせします!
1)ケラチンケア
ケラチンによって肌がぬるましくてふくらんで見えるので、ケラチンケアを定期的にするのも役に立ちます。ただし、過度のスクラブではなく、肌の状態に合った柔らかい角質管理をすることが重要だそうです。
2)保湿ケア
肌に水分が不足して乾燥すると肌のトーンがより暗く見えることがあるので洗顔直後に水分クリームや保湿クリームを十分に塗って肌の中の水分を満たしておくのが良いそうです。
3) 紫外線カット
紫外線によりシミなどの色素沈着ができるようになると肌のトーンがさらにぬるぬるようになるため、季節、天候に関係なく紫外線遮断剤を慎重に塗ることが重要です。
4) ホワイトニングアンプルの使用
美白アンプルを使用することも、ぬるぬる肌を管理するのに役立ちます。メラデュースブライトニングアンプルはナイアシンアミドのような美白機能性成分が含まれているのでシミ、メラニンケアと一緒に肌のトーンの整理に役立つそうです。
3. ぬるぬるスキンケアに役立つ皮膚科手術
ホームケアだけで改善が難しい場合なら、皮膚科手術を並行するのも役に立ちます。
1) ララフィル
ララフィルは角質を剥がさずスムーズに溶かす低刺激ピーリングで、刺激なしに必要な角質整頓が可能で、角質脱落周期と機能を正常化させるのに役立つそうです。
メイピュアララフィルの価格は1回10万ウォンだそうです。
2) ピコトニング
シミなど色素沈着により肌のトーンがくすんで見える場合ならピコトーニングを考慮してみることができます。ピコトーニングはピコ秒で色素粒子を非常に細かく割ってシミやPIH緩和に役立つ施術だそうです。
メイピュアピコトーニングイベント価格は1回2万9千ウォンで、初訪問イベント価格は9千ウォンだそうです。
3) メラデュース
スキンブースター施術でも、ぬるぬる肌を改善できます。メラデューススキンブースターはホワイトニング集中成分が含まれており、シミ、ジャブティケアが可能で、肌のトーンを均一に整えるのに役立つそうです。
メイピュアメラデュースイベント価格は1回12万ウォンで、初めての訪問時に8万9千ウォンで施術を受けることができるそうです。
👉クリアでクリーンな肌仕上げ!メラデュースの詳細情報を確認する
4. Q&A
1) 肌がぬるぬると角質除去をより頻繁にすべきですか?
: 過度の角質除去はむしろ逆効果が生じることに注意する必要があります。角質をあまりにも過度に除去すると、皮膚の障壁が弱くなり、肌がより乾燥してくるくらい見えるので、低刺激方式で角質管理をすることが重要です。
2) ぬるぬる肌を改善するための生活習慣にはどんなものがありますか?
: 通常の生活習慣を実践することが重要ですが、十分な睡眠と水の摂取でストレスを管理することをお勧めします。
出典:クリップアートコリア
ぬるぬる肌は生まれた肌のトーンのためだと考えることができますが、角質や水分、色素沈着など様々な原因が複合的に影響を与える場合が多いです。私の肌の状態を慎重に把握して、自分に合った管理方法を着実に実践すれば、肌のトーンをクリアに改善できます。
最近聞いて肌が有毒くすんだようなら、今日私がお知らせした内容参考にしてスキンケアしてみてほしいです!
|
📢のように見れば良いメイピュアコンテンツ |
📌[アル.書く.血.雑] 濃くなるシミの原因から役立つ皮膚科手術総まとめ
📌[ドクターコラム]専門家が知らせる私たちが逃していたシミの原因3つ
📌肌の中から表まで統合ケア! 2月のスキンケアトレンドを学ぶ
▼メイピュアカカオトークリアルタイム無料相談に行く▼