매일 빨대 쓰는데 이거 줄여야겠네요 ㅠㅠㅠㅠ 잔주름이 생겨서 스트레스인데 덴서티 하이 받고 싶어요ㅎㅎ
出典:クリップアートコリア
年をとるにつれて、一番最初に目立つ変化の一つがまさにしわと肌のたるみです。特に目元や売り手、口元の部分の周りにしわができて年齢が聞こえることがあります。私も最近、小じわがひとつずつ起こり始めて悩みが多かったのですが。このような場合、しわリフティングを考慮してみることができるそうです。
今日は私がしわの原因から自宅でできるホームケアのしわ管理と予防法、そしてしわリフティング施術にはどんなものがあるのか整理します!
1.しわの原因
1) 皮膚乾燥
肌が乾くとしわが簡単に形成できるという。空気が乾燥した季節になると、皮膚の水分が急速に蒸発することになり、真皮層のコラーゲン、エラスチン繊維が私の機能を果たせず、弾力が落ちて残留しわが誘発されるそうです。
2) 老化
老化もしわの主な原因の一つです。年をとるほど、肌のコラーゲンとエラスチンが減少し、肌が弾力を失い、しわが生じるそうです。
3) 表情習慣
日常の中でよくする表情もしわを誘発する原因だそうです。ゆがむ表情をよくするようになれば目がや額のしわを誘発するそうです。また、目を叩く習慣も薄く敏感な目の周りの皮膚を刺激して目がしわの原因になるそうですね。
4) 日常行動
ストローで飲み物を頻繁に飲むと、口の周りの筋肉が繰り返し収縮し、リラックスしながら唇の周りにしわが形成されることがあります。
5) 紫外線露光
紫外線もシワを誘発する原因なのに、過度な紫外線露出によって肌のコラーゲンが破壊され、ハリが落ちてシワが生じることがあるそうです。
2. ホームケアプリーツ管理及び予防法
上記のように、いくつかの原因によってしわが形成される可能性がありますが、通常は自宅で行うことができるしわの管理と予防方法をいくつかお知らせします。
1) 紫外線遮断剤の使用
紫外線がシワを誘発するため、四季を通して紫外線遮断剤を慎重に塗ってくれることがシワの予防に役立つと言われています。
2)肌の水分補給
また、肌が水分を保つのに十分な量の水を摂取することが重要であり、洗顔後の保湿クリームを十分に塗ってくれることがしわの管理に役立つと言われています。
3) 生活習慣の改善
ストローを頻繁に使用することも、口のしわを引き起こすことができるように控えておくことをお勧めします。
3. しわリフティング手順
ホームケアだけでしわの管理が難しい場合には、しわリフティング施術を考慮するのも方法になることができます。しわリフティング手術の種類をいくつかお知らせします!
1) デンサーティハイ
デンサーティハイは、従来のデンサーティクラシックより一段階アップグレードされたリフティング施術で、肌の深い層から表面まで多層リフティング効果を伝える手術だそうです。しわ改善とともに、ハリや肌の再生まで一度にケアが可能だそうです。
👉プリーツ+ハリ+肌を一度に改善!デンサーティハイの詳細情報を見る
2) インモード
InMode Formaモードは、真皮層に熱刺激を介してコラーゲン、エラスチン、ヒアルロン酸を生成し、しわの改善や再生などに役立つリフティング施術です。
メイピュアインモードFormaイベントの価格はフルフェイス1回基準で6万9千ウォンだそうです。
3) シュリンクユニバース
シュリンクユニバースは超音波リフティング施術で、コラーゲン再生を促進して弾力改善に役立つ施術だそうです。目や口のしわのように狭い部位も繊細にリフティングが可能だそうです。
メイピュアシュリンクユニバースイベント価格は300ショット基準9万ウォンで、初訪問イベント価格は100ショット基準1万7千ウォンだそうです。
👉屈曲陣部位まで繊細なリフティング!シュリンクユニバースの詳細を確認する
4. Q&A
1)しわリフティング以外のしわ緩和に役立つ施術は何がありますか?
:しわを軽減するためにボトックスを検討してください。しわボトックスは、額や眉間、目元、小石顎などの表情に関わるしわを改善するのに役立つ手術です。
メイピュアボトックスイベント価格は1部位基準で1万9千ウォンで、初訪問イベント価格は1千9百ウォンです。
2) 冬のシワで悩みが多いのですが、どのように管理するのが良いでしょうか?
:冬季の肌の乾燥やしわは、環境的な要因や生活習慣に由来することがよくあります。肌に強い刺激を与えるよりもやさしく洗い、十分な保湿管理をすることが重要です。また、室内湿度も40〜60%程度に保つことが役立ちます。
出典:クリップアートコリア
私も最近笑うとき目がしわや、じっとしていても残っている小じわがますます気になり始めて悩みが多かったんですけど。しわは完全に取り除かなければならないよりも、今より深くなり、あまり垂れ下がって管理することが重要でした。しわが目立つようになったら、私の肌に合う方法からゆっくり始めてみるのは大丈夫です!私が知らせた内容を確認し、着実にしわを管理してほしい!
|
📢のように見れば良いメイピュアコンテンツ |
📌[アル.書く.血.ジョブ]部位別シワ原因から皮膚科施術方法総まとめ
📌[ドクターコラム]鏡の中の肌の弾力が違って見えたら考慮すべきリフティングは?
📌2月スキンケアトレンドを確認し、肌の中から表まで統合ケアする
▼メイピュアカカオトークリアルタイム無料相談に行く▼