기초 꼼꼼하게 하고 화장해도 화장이 밀리고 들떠서 고민이었는데ㅠㅠ 스킨부스터 시술 한 번 받으러 가야겠어용
出典:クリップアートコリア
朝、化粧をしたときに化粧が浮かんで肌が荒れて見えたら、最近なぜこんなに肌がすごいのかと思います。私も最近、天気のせいか肌が乾燥して、ふわふわして悩みになったんですよ。すっきりした肌は、単純な水分不足の問題だけでなく、全体的な肌の体調が崩れたというシグナルかもしれません。
今日は素朴な肌の原因から自宅で実践できるホームケアの管理と予防法、そして皮膚科で助けられる手術まで一度にまとめておきます!
1. なめらかな肌の原因
肌の傷が荒く、化粧が簡単に浮かんで押され、肌がすっきりして悩むことがあります。すっきりした肌の原因は次のとおりです。
1) 水分不足
まず、肌の中の水分が十分でないと、肌が弾力を失うことになり、油分だけが残り、ふくらんで見えやすいそうです。
2) 環境要因
冷たい風、過度の暖房機器の使用で室内外の空気が乾燥する場合、皮膚角質層の水分蒸発を誘導し、肌がふくらんで乾燥することができます。
3) 皮膚バリア損傷
また、紫外線や過度の洗顔、頻繁なピーリングなどにより肌の障壁が損傷すると、肌の速乾性とともに、くすんだ肌を引き起こす可能性があります。
4) 過度のケラチン
乾燥により皮膚に角質が容易に積み重ねられ、角質層が厚くなると皮膚がくすんでくすむことができるそうです。
2. やわらかい肌のホームケアの管理と予防法
すっきりした肌が悩みなら普段ホームケアルーチンをチェックするのも良い方法です。やわらかい肌を管理するためのホームケア方法をいくつかお知らせします!
1) 皮膚の水分補充
洗顔直後すぐに肌に水分補充をすることが重要です。軽い水分トナーやエッセンス、保湿クリームの順に重ね合わせて水分を満たしてくれるのがいいそうです。
2) マスクパックの使用
すっきりした肌の欠け、詐欺などが悩みならマスクパックを使うのも方法になります。リビヒルマスクパックには、肌のバリア強化、落ち着き、保湿に役立つ成分などが含まれており、肌のケアに役立つそうです。
3) 過度の角質除去X
強いスクラブをすると肌に刺激が加わり、これにより肌の障壁が傷つくと肌がさらに鈍くなることがあるので、肌のコンディションを損なわない線で角質整頓するのが良いそうです。
4)洗顔習慣チェック
正しい洗顔習慣を持つことも、すっきりしたスキンケアに役立ちます。洗顔の際は、あまりにも熱いか冷たい水の代わりにぬるま湯で洗顔をするのが良いです。
3. なめらかなスキンケア 皮膚科手術
ホームケアだけで、やわらかいスキンケアが難しい場合なら、肌の状態に合った皮膚科手術を受けるのも役に立ちます。役に立つ施術をいくつかお知らせします!
1) エラビエ・リトゥオ
エラビエリトゥオは肌を支える土台であるECM成分を補充して肌の底からしっかりとさせるスキンブースターです。肌のキメ、ハリ、輝きまで目立って改善するのに役立つ施術だそうです。
メイピュアエラビエリトゥオイベント価格は1回60万ウォンだそうです。
👉弾力+結+光彩まで一度に改善!エラビエ・リトゥーの詳細情報を見る
2) ビタラン
ビタランはPNスキンブースターで、コラーゲンの生成を促進して肌の障壁を強化し、ハリの基盤を蘇る施術だそうです。肌の再生能力を活性化し、肌のキメ、毛穴など全般的な肌の組織改善や肌の弾力の管理に役立つと言われています。
メイピュアビタランイベント価格は2cc基準16万ウォン、初訪問イベント価格は10万9千ウォンだそうです。
👉滑らかで弾力のある肌に仕上がります! Vitaranの詳細情報を見る
3)リビヒルシャイニング
ぬるぬるした肌が悩みならリビヒルシャイニングを考慮してみることができます。リビヒルシャイニングにはヒアルロン酸成分が含まれており、肌の中から冷たい輝きを望む場合に役立つと言われています。
メイピュアリビヒルシャイニングイベントの価格は1回8万ウォンで、初めての訪問時に6万9千ウォンで施術を受けることができるそうです。
👉肌の中の水分の完璧なサプリメント!リビヒルシャイニングの詳細を見る
4) ララフィル
ケラチンのせいで肌がふくらんでいるならララフィルを受けるのも方法になりますよ。ララフィルは角質を剥がさずスムーズに溶かすピーリング施術で、刺激なしに必要な角質だけ整えることができるそうです。
メイピュアララフィルの価格は1回10万ウォンだそうです。
👉低刺激ピーリングソリューション!ララフィルの詳細情報を見る
4. Q&A
1) なめらかな肌に油分 多くのクリームだけ塗っても大丈夫でしょうか?
:水分が足りない状態で油分だけ加えるとむしろ苦しくなることがあるので、水分供給を優先的にした後油分を満たして肌を保護することをお勧めします。
2) 角質除去を頻繁にすれば大丈夫でしょうか?
: 前述したように、過度の角質除去はむしろ肌の障壁を弱くしてくすみを悪化させる可能性があるため、週1回以下、低刺激管理をすることが重要です。
出典:クリップアートコリア
すっきりした肌は単に乾燥して生じる問題ではなく、水分不足、角質、肌の障壁の弱化など、さまざまな要因が複合的に作用して生じることがある問題です。そのため、表に満ちる保湿ではなく、肌の体調自体を引き上げることができる管理をすることが重要です。
最近、肌の状態が有毒に感じる場合は、肌の状態を確認して、適切な管理を続けてほしいです!
|
📢のように見れば良いメイピュアコンテンツ |
📌[アル.書く。血.ジョブ]肌の中までしっとりとなる管理ルーチン&施術総集
📌[ドクターコラム]専門家が言う最近エラビエリトゥーオがホットな理由は?
▼メイピュアカカオトークリアルタイム無料相談に行く▼