각질 제거 너무 과하게 하니까 피부가 뒤집어지더라고요ㅠㅠ 라라필 저자극 방식이라고 하니까 다음에는 이거 받아봐야겠어욧!
出典:クリップアートコリア
午前中に化粧をしましたが、化粧が簡単に浮かんでファンデーションが押されて気になりました。知ってみると、これが肌の角質のために化粧が浮かんで肌がすっぽり見えたガーダーですよ。肌のケラチンは、管理方法が間違っていると、むしろ肌の障壁が崩れ、トラブルを引き起こす可能性があるということです。
今日は、私が肌のケラチンが生じる原因からホームケアのケラチンの管理方法、そして皮膚科で助けられる方法までお知らせします!
1.皮膚のケラチンの原因
1) 環境要因
まず、冬季は冷たくて乾燥した風によって肌が簡単に赤くなり乾燥するのですが、乾燥感とともに角質が一緒に発生する可能性があります。
2) 皮膚乾燥
低湿度などにより皮膚の水分が蒸発すると、角質が発生しやすくなり、皮膚が引っ張られる症状も伴うことがあります。
3) 過度の洗顔
また、あまりにも頻繁な洗顔をすることになると、皮膚の油水分バランスを崩して肌をさらに乾燥させ、角質がむしろたくさん起こることができるそうです。
4) 過度の角質除去
過度の角質除去も肌の障壁を傷つけながら肌を敏感にし、角質を増やす原因になる可能性があります。
2. ホームケア皮膚角質管理方法
ケラチンケアがきちんとできず、化粧が簡単に浮かぶ場合ならホームケアケラチンケアをするのも役に立ちます。正しい皮膚ケラチンの管理方法をいくつかお知らせします。
1) 低刺激角質管理
スクラブやピーリングをあまりにも頻繁に使用すると肌の障壁が弱くなる可能性があるため、低刺激方式で角質を整えることが重要だそうです。特に週に2~3回以上頻繁な角質除去は避けた方がいいそうですね。
2)ケラチンケア後の水分供給
また、角質除去後は皮膚に水分を供給して鎮静管理をすることが重要だそうです。角質除去後にパックをしたり、水分クリームや保湿クリームを塗ると肌の鎮静に役立ちます。
3) 正しい洗顔習慣
肌ケラチンケアのためには正しい洗顔習慣を実践することも重要です。あまりにも頻繁に洗顔したり、あまりにもお湯で洗顔すると肌がむしろ乾燥することがありますので、弱酸性洗顔料とぬるま湯でやさしく洗顔をするのが良いそうです。
3.皮膚ケラチンケア皮膚科手術
ホームケアだけでケラチンケアが難しい場合なら、皮膚科手術の助けを受けることができます。ケラチンケアに役立つ施術のいくつかお知らせします!
1) ララフィル
ララフィルは角質を人為的に剥がすのではなく、柔らかく溶かす低刺激ピーリングと言います。刺激なしに必要な角質のみ整えられ、角質脱落周期を正常化して肌の痕や肌のトーンを整えるのに役立ちます。
メイピュアララフィルの価格は1回10万ウォンだそうです。
👉肌負担のない第4世代低刺激ピーリング!ララフィルの詳細情報を見る
2) アクアフィル
アクアフィルはAHA、BHA塗布および吸着方式を利用して皮脂と角質を溶かす管理です。吸着方式を利用して毛穴の奥深くに掃除ができるそうです。
メイピュアアクアフィル初訪問イベント価格は4千9百ウォンだそうです。
3) LDM
LDMは直接的に角質管理をする管理ではありませんが、角質が厚くなって肌が荒れた場合に役立ちます。皮膚障壁の回復や皮膚の炎症低減効果により、角質や化粧が浮かぶのを防ぐことができるそうです。
メイピュアLDM初訪問イベント価格は4万9千ウォンだそうです。
👉刺激のないスキンケアで健康な肌完成! LDMの詳細を確認する
4. Q&A
1)ケラチンがあるとトラブルが起こりやすいですか?
:皮膚に角質がたまると、これが毛穴をふさぎ、トラブルや狭いニキビなどにつながる可能性があります。
2)角質除去後に肌がさらに引っ張られる理由は何ですか?
:角質除去過程で皮膚保護膜が一緒に弱くなったからです。そのため、角質除去後の即時の水分供給と鎮静管理をすることが重要です。
出典:クリップアートコリア
最近有毒肌が荒れて見えたり、いくら保湿管理をしても角質がずっと気になる場合は、肌のタイプや体調に合わせて適切な管理をすることが重要です。ただ、過度の角質除去は肌に負担をかけることができるので、低刺激方式で角質ケアをするのが良いと思います。肌のケラチンのためにお悩みの方に今日お知らせした内容がお役に立てば幸いです!
|
📢のように見れば良いメイピュアコンテンツ |
📌[Al. Write. P. Job]角質除去が必要な理由から角質管理ハニーチップを学ぶ
📌荒れた肌の状態を回復するための2月のスキンケアトレンド総まとめ
▼メイピュアカカオトークリアルタイム無料相談に行く▼