요즘 피부결이 거칠고 푸석해보여서 고민이 되는데 스킨부스터가 괜찮을 거 같네요~!
出典:クリップアートコリア
最近入って肌の痩せが見えたり、化粧がうまく食べられなくて悩みの方がいます。私も最近肌の傷が荒れて悩みになったんですよ。肌の痕は肌の表面の角質状態、水分バランス、毛穴などによって変わることがあります。
今日は、私が肌の欠けが荒れる理由から肌のきれいになる方法、日常で実践できるホームケアの肌のケア管理方法、そして皮膚科手術までまとめてみます。
1.肌が荒れる理由
1)ケラチン蓄積
肌の表面には自然に脱落しなければならない角質がありますが、この角質がきちんと脱落することができず、積み重ねると肌の傷が荒れて見えることがあります。
2) 水分不足
肌の中の水分が足りなくなると、肌の障壁が弱くなり、肌の表面が乾燥して肌の汚れも荒れることがあります。
3) 毛穴拡張
皮脂の分泌が多かったり毛穴が増えるようになれば肌の表面が滑らかでないように見えるかもしれません。特にコナボールの周りで肌の傷が荒く感じられる場合が多いそうです。
4) 皮膚障壁の弱体化
洗顔を過度にしたり、肌に刺激を与えることができる化粧品を使用すると、肌の障壁を弱め、肌の傷が荒れると言われています。
2.肌の良くなる方法(ホームケア管理方法)
肌のきれいを改善するためには、ホームケア管理が重要だということです。自宅で実践できる肌質良くなる方法をいくつかお知らせします。
1) 十分な水分補充
まず、肌の中の水分が十分でなければ肌の表面が滑らかに見えます。そのため、洗顔後の水分クリームや保湿クリームを使って肌の中の水分を満たしておくことが重要だそうです。
2)柔らかい洗顔
肌の質が良くなる方法で柔らかい洗顔をすることも重要です。過度の洗顔は肌保護膜を傷つける可能性があるので、本人の肌タイプに合ったクレンザーを使用して優しく洗顔をするのが良いそうですね。
3) 規則的な角質管理
角質に溜まると肌の痕が荒れることがあるので、肌の状態に応じて適切な周期で角質管理をするのも肌のきれいになる方法の一つと言われています。ただ、過度の角質除去は皮膚障壁を傷つける可能性があるため、低刺激方式で角質管理をしなければならないそうです。
3. 肌のきれいになる方法(皮膚科施術)
ホームケアだけで肌の改善が難しい場合は、皮膚科手術の助けを受けることも方法になることができます。お肌の改善に役立つ皮膚科手術のいくつかお知らせします。
1) ララフィル
角質や皮脂がたまって肌の痕跡が粗く見える場合ならララフィルを考慮することができます。ララフィルは、角質を人為的にはがすのではなく、やさしく溶かす低刺激のピーリング管理だそうです。
メイピュアララフィル1回の価格は10万ウォンだそうです。
2) スキンボトックス
スキンボトックスは皮膚層に少量のボトックスを注入することで、肌の痕や残しわ、ハリ、毛穴などを自然に改善するのに役立つ施術だそうです。
メイピュアスキンボトックスイベントの価格は1回6万5千ウォンだそうです。
👉肌の部分&小しわ&毛穴と同時にケア!スキンブースターの詳細を確認する
3) エラビエ・リトゥオ
肌の質が良くなる方法でスキンブースター施術を受けるのも役に立つということです。エラビエ・リトゥオはECMスキンブースターで、実際の肌成分を直接補充して肌の結び、毛穴、ジャブティなどを改善するのに役立つそうです。
メイピュアエラビエリトゥオイベント価格は1回60万ウォンだそうです。
👉結・弾力・光彩まで蘇るソリューション!エラビエ・リトゥーの詳細情報を見る
4) ビタラン
ビタランは、高純度PN成分が肌の奥深く作用し、弱くなった肌の構造と弾力性の基盤を復活させるスキンブースターです。肌の再生能力を活性化し、肌の傷、毛穴などの肌の悩みをケアするのに役立ちます。
メイピュアビタランイベント価格は1回16万ウォンで、初訪問イベント価格は10万9千ウォンだそうです。
👉肌の再生と肌の改善を一度に! Vitaranの詳細情報を見る
5)リビヒルスキンブースター
ぬるぬるした肌が悩みの場合リビヒルシャイニングを考えることができます。リビヒルシャイニングにはヒアルロン酸成分が含まれており、速乾性緩和や肌の水分バランスの改善に役立つと言われています。
リビヒルシャイニングのほか、リビヒルエラスティックとエキソソームも肌の質感に改善に役立ちます。リビヒルエラスティック銀弾性改善、リビヒルエキソソーム肌の再生やアンチエイジングなどの付随的な効果に役立ち、個人の好みに応じて適切な施術を選択してみることができるそうです。
メイピュアリビヒルシャイニングイベントの価格は1回8万ウォンで、初めての訪問時に6万9千ウォンで施術を受けることができるそうです。
リビヒルエラスティックイベント価格は1回15万ウォン、初訪問イベント価格は12万9千ウォンで、リビヒルエキソソームイベント価格は1回24万ウォン、初訪問イベント価格は19万9千ウォンだそうです。
6) LDM
LDMは持続的なコラーゲンの生成を促進し、皮膚の障壁回復や皮膚の炎症の減少に役立つ管理です。お肌の改善とともに、水分補充、再生などに役立つそうです。
メイピュアLDM初訪問イベント価格は1回4万9千ウォンだそうです。
出典:クリップアートコリア
肌結びは、短期間で変わるよりも着実な管理が重要だという。普段の生活習慣とホームケアを通じて肌の体調を管理し、必要ならば肌の状態に合った施術を一緒に考慮してみるのも大丈夫な方法だと思います。
今日私が教えてくれた肌の質が良くなる方法を参考にして、私に合った肌のきれいな管理方法を探してください。
|
📢のように見れば良いメイピュアコンテンツ |
📌[アル。書く。血。ジョブ]速乾性の悩み終わり!肌の中までしっとりする方法を学ぶ
📌[ドクターコラム]スキンコンディションが揺れるときにスキンブースターを考慮すると良い理由
▼メイピュアカカオトークリアルタイム無料相談に行く▼