매일 이중세안하는데 이거 때문에 각질이 쌓일 수도 있겠네요 ㅠㅠ
出典:クリップアートコリア
洗顔後、肌が引っ張ったり、化粧が浮かんで白く角質が上がる経験を一度くらいできます。特に、季節や肌の体調が落ちたときに顔の角質が起こる現象がより顕著に現れることがあります。
今日は、顔の角質が起こる症状が生じる原因から自宅でできるホームケアの角質管理方法、そして皮膚科の管理まで一度にまとめておきます!
1.顔のケラチンが起こる原因
1) 皮膚乾燥
肌の中の水分が足りなくなると、角質層が浮き上がり、顔に角質が容易にできることがあります。特に冬や季節などの環境的な要因により、さらにひどくなることがあります。
2) 皮膚バリア損傷
洗顔を過度にしたり、頻繁なピーリング、強い化粧品の使用などは皮膚の障壁を悪化させるが、これにより角質にきちんと脱落せず、顔の角質が起こる症状が生じることがあります。
3) 誤ったスキンケア習慣
スキンケア習慣も角質発生に影響を与えると言います。角質除去をあまり頻繁にしたり、アルコール成分が強い製品でスキンケアをすると、肌がむしろ乾燥して顔の角質が生じることがあるそうです。
4) 肌のターンオーバー異常
肌の再生周期が遅くなると、泊まった角質が時折脱落せずに積み重ねられ、肌の傷が荒れ、角質が浮かぶ症状が発生するそうです。
2. 顔ケラチンホームケア管理方法
顔の角質が起こる症状により悩みなら正しい方法で角質管理をすることが重要です。ホームケアケラチンを管理する方法をいくつか教えてください。
1) 皮膚の水分補充
角質を潜在するために水分と油分を十分に補充して肌を落ち着かせることが重要です。洗顔後の水分クリームを利用して肌に水分を供給し、角質が浮かんだ部分はエッセンスなどを軽く塗ってくれるのもいいそうです。
2) 過剰な角質除去X
角質除去があまりに頻繁になると、皮膚がむしろより乾燥したり敏感になるため、肌タイプ別に適切な周期を守って角質管理をしなければならないそうです。
3) 皮膚刺激を減らす
また、顔を強くこすったり、荒いタオルなどを使用したりすると、皮膚に刺激が加わって肌が敏感になり、むしろ角質が生じることがあることに注意する必要があります。
4) クレンジング習慣の改善
ケラチンケアのためにはクレンジング習慣を改善するのも役に立ちます。あまりにもお湯を使用したり、二重洗顔を過度に繰り返すなどの洗顔習慣を避けることが重要だと言われています。
3. 顔のケラチンケアの皮膚科の処置
顔の角質が起こる症状が繰り返される場合であれば、皮膚科のケアを受けるのも役に立ちます。ホームケアだけで管理が難しい場合は、次のような皮膚科の管理が役に立つと言われています。
1) アクアフィル
アクアフィルは、AHA、BHA塗布および吸着方式を利用して皮脂や角質を除去するピーリングで、吸着方式で毛穴の奥深く掃除が可能だそうです。
メイピュアアクアフィル初訪問イベント価格は1回4千9百ウォンだそうです。
👉入念な角質&フィジーケア!アクアフィルの詳細情報を確認する
2) ララフィル
低刺激方式で角質管理をしたい場合は、ララフィルを考慮することができます。ララフィルは角質を人為的に剥がすのではなく、やさしく溶かすことで、刺激なしに皮膚表面の角質と皮脂を管理できるそうです。
メイピュアララフィルの価格は1回10万ウォンだそうです。
👉負担のない低刺激ピーリングソリューション!ララフィルの詳細情報を見る
3) LDM
LDMは直接的に角質除去をする施術ではありませんが、肌が乾燥して角質が浮かぶ場合に役立ちます。持続的なコラーゲンの生成を促進し、肌に水分を補充し、肌の改善、肌の障壁の回復などに役立つそうです。
メイピュアLDM初訪問イベント価格は1回4万9千ウォンだそうです。
4. Q&A
1) 顔の角質が生じたらすぐに除去してもいいですか?
:無理やり角質を取り除くと、むしろ肌の障壁を傷つける可能性があるため、自然に脱落するように誘導することが重要です。
2) ケラチンができたら保湿管理だけうまくやっても大丈夫ですか?
:軽いケラチンは保湿だけで改善することもありますが、顔ケラチンが起こる症状が持続する場合はケラチン管理と一緒に再生管理を並行することをお勧めします。
3) 肌が乾燥しすぎて角質が生じるようですが、このようなときに役立つ施術はありますか?
:リビヒルシャイニングはヒアルロン酸成分が含まれて肌の速乾性緩和と水分バランスの改善に役立つ施術です。肌の中から輝く輝きが欲しいなら、リビヒルの輝きを助けることができます。
メイピュアリビヒルシャイニングイベント価格は1回8万ウォンで、初訪問イベント価格は6万9千ウォンです。
👉肌の中の水分の完璧なサプリメント!リビヒルシャイニングの詳細を見る
出典:クリップアートコリア
顔の角質が起こる症状は、単純な肌の乾燥の問題ではなく、肌の障壁と再生サイクルのバランスが崩れたという兆候かもしれません。普段正しいスキンケアとホームケアで肌の体調を管理し、必要ならば肌の状態に合った皮膚科の管理を通じて角質を管理してみるのもよさそうです。
今日私が教えてくれた内容を参考にケラチンケアしてみてほしい!
|
📢のように見れば良いメイピュアコンテンツ |
📌[アル。書く。血。ジョブ]ララフィルを受ける前に知っておくと良いQ&Aコレクション
📌冬に積もった痕跡完璧なクリーンアップ! 3月スキンケアガイドを確認する
📌[アル.書く。血.ジョブ]角質悩み終わり!角質除去と管理ハチミツのヒント
▼メイピュアカカオトークリアルタイム無料相談に行く▼