각질 제거한 뒤에 보습 관리하는 거 정말 중요한 것 같아요 각질 제거하면 피부가 예민해지는데 보습 크림 듬뿍 바르니까 피부가 진정돼서 좋더라고요!
出典:クリップアートコリア
最近、突然化粧が浮かんだり洗顔後に顔が白く起きて角質が上がってくる感じがすることができます。私も有毒な顔の角質が上がった現象のため、肌が荒く見え、化粧が押されてストレスを受けるようになりました。
今日は、顔のケラチンが上がる症状の原因からホームケアでケラチンを管理する方法には何があるのか、そして役立つ皮膚科手術までまとめておきます。
1. 顔のケラチンの上昇の原因
1) 皮膚乾燥
まず肌の中の水分が足りなくなると、角質がきちんと脱落できずに積み重ねられます。これにより皮膚表面が白く浮き上がったり、角質が起こる現象が現れることがあります。
2) 皮膚バリア損傷
過度の洗顔や頻繁な角質除去、刺激的な化粧品の使用などは肌の障壁を弱くします。肌の障壁が崩れると水分保持力が低下し、角質が容易に発生する可能性があります。
3) 季節の影響
日交差が大きい時期には肌の体調が簡単に崩れることがあります。特に春や秋のような季節には角質が簡単に登ることができるそうです。
2. 顔ケラチンホームケア管理方法
顔の角質アップ現象で肌の化粧が押されて浮き上がる場合なら、ホームケアで管理を始めるのがいいそうです。
1)低刺激ケラチンケア
定期的にケラチンケアをするのがいいですね。ただ、角質除去をするときは低刺激方式にするのが良く、あまりにも頻繁な角質除去は避けた方がいいそうです。
2)十分な保湿管理
角質を潜在させるためには、水分と油分を十分に補うことが重要だということです。水分クリームや保湿クリームを活用して肌に水分を補うことが角質管理に役立つと言われています。
3) 正しい洗顔習慣
お湯で洗顔すると肌の障壁を崩して角質がより簡単にできるので、洗顔をするときはぬるま湯でやさしく洗顔をすることが重要です。
3. 皮膚科角質管理方法
ホームケアで角質管理が難しい場合は、皮膚科手術の助けを受けるのが良いです。皮膚科ケラチンケア方法いくつかお知らせします。
1) ララフィル
ララフィルは、LHAベースの低刺激ピーリングで角質を人工的に剥がすのではなく、スムーズに溶かす方式の管理だそうです。ケラチンケアとともに有効成分を肌の奥深くに伝えることで肌の再生や肌の障壁の強化に役立つそうです。
メイピュアララフィルの価格は1回10万ウォンだそうです。
2) アクアフィル
アクアフィルの場合、AHA、BHA塗布および吸着方式を利用して角質や皮脂、老廃物を除去するのに役立つ管理と言います。
メイピュアアクアフィル初訪問イベント価格は1回4千9百ウォンだそうです。
3) LDM
肌が乾燥して角質のために化粧が簡単に浮かんでいる場合は、LDMを考慮することができます。 LDMはピーリング施術ではありませんが、持続的なコラーゲン産生を促進して皮膚障壁回復や皮膚炎症の減少に役立つ管理と言います。肌の水分補充、再生、肌の改善などにも役立つそうですね。
メイピュアLDM初訪問イベント価格は4万9千ウォンだそうです。
4. Q&A
1)自宅から角質を取り除いた後、どのように管理するのが良いですか?
:ケラチンを取り除いた後は、保湿と鎮静に気をつけることが重要です。また、ケラチン除去後は外部暴露に対して脆弱な状態なので、紫外線遮断剤を慎重に塗ることをお勧めします。
2) 角質除去は毎日してもいいですか?
:過度の角質除去は、肌をむしろより敏感にすることができます。そのため、週1~2回程度が適しています。
3)脂性肌も角質ができますか?
:皮脂と角質バランスが崩れると、脂性肌も角質が上がることがあります。
出典:クリップアートコリア
顔の角質上昇現象は、単に肌が乾燥して生じる問題というよりは、皮膚のバリア、水分バランス、生活習慣までつながった問題です。
だから、角質が上がるときは、無条件に取り除こうとするよりも、肌の体調を安定させる方向を管理する方が良いそうです。
今日私が教えてくれたケラチンケアの方法を参考にして、なめらかな肌の体調を維持してほしい!
|
📢のように見れば良いメイピュアコンテンツ |
📌[アル.書く。血.ジョブ]ララフィルを受ける前知っておけば良い効果・サイクル・価格総まとめ
📌[ドクターコラム]専門家が言うスキンボトックス後に肌で感じられる変化は?
▼メイピュアカカオトークリアルタイム無料相談に行く▼