무한한오리P1776057286320
요즘은 리비콜이 유행인가봐요 ~!
最近、スキンケアに関心が高まり、これあれ知っているよりリビコールという施術を知ることになりました。最初はリビコールが食べる製品や塗る化粧品であると思ったのですが、探してみるとリビコールはコラーゲンベースの成分を皮膚に直接注入する方法で進行される施術だからもっと気になりました。
特にリビコール効果が肌のボリュームや弾力改善の方に役立つというのですが、これが単純に一時的なのか、時間が経つにつれて自然に良くなる変化なのかよく分からないです。リビコール効果を見たという後期を見ると、肌がよりしっとりして弾力が生じたという話もありましたが、個人差が大きいのか実際に多くの人々が体感する変化なのか気になります。
また、リビコールは個人の肌の状態や悩みの部位によって適用範囲や容量が変わると言っていますが、それならリビコール効果も人によってかなり違って現れるのか知りたいです。特に乾燥したり弾力が落ちた肌にもっとよく合う施術なのか、それとも比較的若い肌にも予防次元で大丈夫か悩みになりますね。
そしてリビコール効果が単独で進行した時と他の皮膚施術と一緒に並行したときに違いがあるのかも気になります。並行すれば相乗効果があるか、それともあえて一緒にする必要はないかも知りたいです。
何より施術だから、痛みや回復期間も気になるのですが、リビコール効果をちゃんと見るには何回くらい受けなければならないのか、そして維持期間はどれくらいか実際に経験してみた方々の話も聞いてみたいです。