색소침착 치료에는 피코토닝이 진짜 좋은 것 같아요 여드름 때문에 색소침착 생겼는데, 피코토닝 꾸준히 받아봐야겠어요~
出典:クリップアートコリア
最近、シミやジャブティ、色素沈着のため、江南皮膚科を検索する方が多いです。特に、今は紫外線が強くなる時期なので、肌のトーンがぬるましく見えたり、以前になかった色素が目立つ場合も多いです。
今日はシミや色素沈着などが生じる理由とともに江南皮膚科で進行中のピコトーニングがどのような管理なのか、特徴、推薦対象などを一度にまとめておきます。
1.シミ・色素沈着が生じる理由
1) 紫外線露光
まず紫外線露出がシミや色素沈着を誘発することになります。紫外線がメラニンの生成を促進し、シミやグラブを発生させるそうです。
👉シミ&ジャブティコントラストのためのしっとりとした日焼け止め情報を確認する
2) ホルモンの変化
ホルモン変化もやはりシミが濃くなる要因だそうです。妊娠や避妊薬の服用などホルモンの変化によってシミが発生する可能性があります。
3) その他の原因
この他にも遺伝的な要因やストレス、老化など様々な原因によって色素沈着が発生する可能性があります。
2. ピコトニングとは?
シミや色素沈着などが気になって江南皮膚とピコトニング施術を考慮する場合があります。
ピコトーニングはピコ秒単位のレーザーを照射して色素をより微細に分解する方式のレーザー施術だそうです。
1) ピコ秒単位の非常に短いレーザーパルスの利用
2)皮膚の中のメラニン色素を微粒子に分解する
3)周囲の正常皮膚組織の熱損傷を最小限に抑える
3.ピコトニングの特徴と効果
1) 比較的負担を軽減した色素管理方式
ピコトーニングは非常に短時間でエネルギーを伝達する方式なので、周囲の組織損傷を最小限に抑え、痛みによる不快感を減らしたレーザーだそうです。
2) 色素&フィブトン改善
色素粒子をより小さな単位に分解し、シミや炎症後の色素沈着緩和に役立ち、肌のトーンを均一に整えるのに役立ちます。
3) 繰り返し管理中心の色素ケア
一般的に1回の施術よりも数回に分けて進行することになりますが、着実に管理すれば肌のトーンや色素の緩和に役立ちます。
4. ピコトニング推薦対象
江南皮膚科ピコトーニングのおすすめ対象は次のとおりです。
1)シミ、ジャブティなど色素の悩みがある場合
2) 肌のトーンがくすんで見える場合
3) 比較的負担の少ない色素管理方法を探す場合
5. Q&A
1) ピコトーニング施術は何回受けるのがいいですか?
肌の状態や色素の程度によって個人差がありますが、ピコトーニングの場合は1週間間隔で5〜10回施術を受けることをお勧めします。
2) ピコトニング施術と並行すれば良い施術がありますか?
ピコトニングと一緒にメラデューススキンブースターを並行すると、相乗効果が高いです。メラデュースはホワイトニング集中成分含有で、美白やシミ改善に役立ち、色素沈着の減少で肌のトーンを均一にするのに役立つスキンブースターです。
👉明るく鮮やかな肌のトーンを完成!メラデュースの詳細情報を確認する
3)江南肌とピコトーニングの価格はいくらですか?
江南皮膚科メイピュア議員ピコトーニング初訪問イベント価格は9千ウォンです。
出典:クリップアートコリア
今日はシミや色素沈着が悩んでいる方のために江南肌とピコトーニングの特徴や価格などの情報をまとめてみました。シミや色素は単に一回の管理で解決されるのではなく、着実な管理と紫外線遮断、肌のコンディション維持が重要だそうです。
今日お知らせした内容 参考にしてご自身のお肌の体調に合う方法を十分にご相談の上決定していただきたいです!
|
📢のように見れば良いメイピュアコンテンツ |
📌[Al. Write. P. Job]シミが悩んでいる場合は、必ず知っておくべき管理ハニーチップ
📌春の紫外線と比較してきれいな肌のトーンのための4月のスキンケアガイドを確認する
📌[ドクターコラム]専門家が知らせるシミ治療にピコトニングが必要な理由は?
▼メイピュアカカオトークリアルタイム無料相談に行く▼