밝은펭귄B1763641479402
썬크림 바르기는 정말 중요해요. 저도 실내에서도 바르는거 실천하고 있어요.
自分だけのスキンケア方法の中で最も重要な考え方は、室内でも日焼け止めを着実に塗る習慣です。多くの方が紫外線遮断は屋外でのみ必要だと思いますが、実際には室内でも紫外線にさらされることがあります。窓から入る日光や蛍光灯、電子機器で発生する光も肌に影響を与える可能性があるからです。
私は朝に洗顔を終えた後、基礎スキンケアをしてから必ずサンクリームを塗ることで一日を始めます。外出計画がなくてもこの過程を欠かさないように努力します。このように着実に実践してみると、肌のトーンが一様に均一になり、以前よりも雑味が少なくなるという感じを受けました。
また、室内で長時間生活する際にも紫外線遮断効果を維持するために軽く上塗りもします。特に窓辺の近くに長く座っている時はさらに気にしています。面倒に感じることができますが、このような小さな習慣が肌を健康に保つのに大きな助けになると思います。
結局、スキンケアは特別な方法よりも日常の中でどれほど着実に実践するかが重要です。屋内でも日焼け止めを塗る習慣を身につけると、目に見えない紫外線から肌を保護し、より健康な状態を維持するのに役立ちます。