よく休むのも最高の肌管理

連休中にすっかり休んでいるので、確かに肌の体調が変わったのが感じられますね。普段は忙しいという言い訳で睡眠も足りなくてストレスもたまってしまい、肌が敏感になってトラブルも頻繁に上がってきたのですが、今回は日程を空にして最大限の休息に集中しました。寝寝も寝て、水もいつもよりもたくさん飲んで飲み、刺激的な食べ物も避けながら体から快適に作ろうと努力しました。

その結果なのか、鏡を見るたびに肌のトーンが一層澄んで見え、全体的に結が整った感じなので、気分まで良くなりました。特に化粧するとき、ジャングルなしでよく食べるのが最も体感される変化でした。特別な施術や製品を変えたわけでもありませんが、やはり基本は休息と体調管理ということをもう一度感じました。

これからも無理せず、こうして定期的に休んでくれる時間を持たなければなりません。肌は本当に率直で生活習慣がそのまま現れるようですね。今回の記録は「よく休むのも最高の肌管理」ということに気付いた瞬間で残してみます。

0
0
コメント 2
  • 밝은펭귄B1763641479402
    맞아요. 절대적으로 공감합니다. 
    잘쉬는것도 중요해요. 
  • 퓨어냥냥이
    맞아요 푹자는 것이 피부에 영향을 많이 주는것 같더라구요 잘쉬는것 진찌 중요한것 같아용