日差しに乗ってくすぐった肌なだめるような自分だけのスキンケア方法

最近、日差しが高すぎて日焼け止め剤を塗ったのに

肌に熱感がたくさん感じられ、少し乗りましたㅜㅜ

問題は肌が乗って全体的に顔がくすぐり、敏感になりました

肌のコンディション自体が悪くなったか洗顔後、水分ケアをいつものようにしてくれたのに、ボール側にすぐに乾きが上がりますね。

皮膚障壁が崩れたようで、まずは弱酸性フォームクリンジャーで洗顔した後

フィジオゲルデイリーモイスチャーセラピーエッセンスイントナーで水分を供給しました。

アロエゼルをパックのようにたっぷりと顔に載せてくすぐりを落ち着かせました。

もともとトナーの後にレチノールアンプルを塗りましたが、肌がくすぐり敏感な状況

数日間、レチノールアンプルはスキップしようとしています。

そして油分器が比較的少なくクーリング感のあるドクタージーレッドブレミッシュクリアスーディングクリームを塗りました

メイピュアイベントに参加する

私の肌の状態をチェックし、慎重にケアするのに役立ちます:)

0
0
コメント3
  • 공손한목련K1762510519178
    레티놀 사용을 중단하고 수분과 진정에 집중하신 홈케어 선택은 아주 훌륭합니다. 메이퓨어의 장벽 케어 프로그램을 병행하시면 예민해진 피부를 더 빠르게 회복할 수 있습니다.
  • 즐겁게사자
    헉 진짜 컨디션 관리 잘 해줘야해요 피부 장벽이 무너지면 아무리 케어 잘해도 소용 없다고 하더라구요 !
  • 편안한키위K1771549965750
    그러게요. 컨디션 체크하고 꼼꼼히 케어하면 피부에 확실히 도움이 될 것 같아요~