肌が良くなろうと思っていたのではなく、ひっくり返ったことはありますか?

以前は肌が良く見えないと製品をもっと塗ると解決されると思いました。
トナー、エッセンス、アンプル、クリーム、オイル このように段階だけ増え続けたのですが、ある瞬間から肌がより苦しくなり、狭めのようなものが上がりました。

最初は製品が合わなかったのでずっと変わりましたが、今考えてみると、ただ肌が休みたかったと思います。
最近は洗顔後に鎮静アンプル一つ、保湿クリーム一つ程度だけ塗るのではなく肌がはるかに快適です。

特に皮膚科に行ってきた後はもっと気をつけることになりました。

かなり早く良くなりたくて機能性製品を塗るだけで肌が敏感になる感じがしっかりオーダーですよ。

もしかしたら私のように貪欲でスキンケアの段階を増やしたが、むしろ肌をひっくり返された方ですか?
結局、肌は単純に管理するのが答えである時もあるようです。

0
0
コメント1
  • 공손한목련K1762510519178
    저도 예전에 토너랑 앰플이랑 오일까지 레이어링 했다가 피부 뒤집어져서 바로 피부과 갔었어요.  
    요즘은 말씀처럼 진정 앰플이랑 보습크림만 쓰는 미니멀 스킨케어가 훨씬 피부가 편해요.