退勤後、顔が紙のように乾くように見えるとき、みんな何からしますか?

最近退勤して家に来て鏡を見ると、顔が本物の紙のように乾いて見える時があります。
朝はそれなりにしっとりと準備していくのですが、オフィスで一日中あると見ると、見方と口元がとても鈍くなりました。

以前はただの水分クリームをたくさん塗れば大丈夫だと思っていましたが、たくさん塗ると長持ちすることもありませんでした。

むしろ重すぎるクリームを塗るとイライラして、翌日狭めのように上がってくる感じもあって最近は製品選ぶのがより難しくなりました。

最近は洗顔後に水気が完全に乾く前にアンプルを先に塗り、クリームは薄く2回に分けて塗るようにしてみています。
確かに、一度に厚く塗ったときよりも肌が痛くない感じがあります。

乾燥肌の方、退勤後の肌がひどくふ石するときにすぐに回復させる方法はありますか?
皮膚科のケアでもホームケアでも大丈夫だったら、一緒に話してみたいです。

0
0
コメント1
  • 공손한목련K1762510519178
    사무실 공기 계속 마르면 퇴근 후 얼굴이 종이처럼 말라 보이는 거 진짜 공감해요.  
    저는 세안 후 물기 남아있을 때 저자극 수분 앰플이랑 유분감 적은 크림 레이어링으로 수분 장벽부터 채워줘요.