毛穴は減らすのではなく、見えにくいのですが、本当ですか?

最近一番目にさかのぼるのが毛穴です。
以前はニキビを抱えていないと肌は大丈夫だと思いましたが、ある瞬間から鼻の横とナビゾーンの毛穴がとてもよく見え始めました。

特に日光の下やトイレの照明の下から見ると毛穴がより大きく見えるじゃないですか。
そんなたびにまともに顔の近くを覗くようになり、それから見ると血も見え、結局またストレスが始まります。

プライマーを塗ると最初はちょっとなめらかに見えますが、時間が経つとむしろ毛穴にはまる感じがあります。

ファンデーションも薄く塗ると毛穴が見え、厚く塗るともっと苦しくて崩れる時、より汚れて見えたんですよ。

毛穴管理化粧品もあれこれ書いてみましたが正直に塗る瞬間だけが送られてくる感じなので、実際に毛穴が減ったのはよくわかりません。
検索してみると毛穴は一度増えれば完全に閉じるのは難しく、フィジーと弾力管理してあまり見えないようにするのだと言っていたのにこれが正しいのでしょうか?

では結局、毛穴管理は長期戦であるのかと思います。
皮脂管理、弾力管理、肌結び管理がすべて一緒に入らなければならないのか気になります。

毛穴のためにフラクセルやスキンブースターを受けた方がいれば満足度はどうでしたか?

0
0
コメント1
  • 대담한크랜베리H1762509935669
    모공은 줄이기보다 덜 보이게 만드는 거라 생각해요.  
    피지랑 탄력 관리 꾸준히 하면서 프락셀이나 스킨부스터도 같이 고민해보셔요.