今日の私の肌の状態の記録

数日間の天気も悪くて季節が変わったので、私の肌の状態が完全に台無しになりました。もともとこれほど鋭敏ではなかったのですが、口の周りに細かいトラブルも上がって、全体的に赤みがひどくなって속상합니다ね。化粧も一つも食べないし、すべて浮いて朝毎に鏡を見るのが嫌になるほどで​​す。

だから今日は退勤したらすぐに刺激しないように弱酸性クレンジングフォームでサルサル洗顔し、普段使っていた高栄養クリームの代わりに鎮静成分入りアンプルと軽い水分クリーム中心にたっぷり載せました。マスクパックも冷蔵庫に入れておいて、涼しく貼ってくれるから確かに熱感はち​​ょっと下がっているようです。明日はちょっと沈んでほしいですね。みんなこんな季節にスキンケアどうやっていますか?

0
0
コメント2
  • 아름다운양R1767452396228
    환절기엔 진짜 피부가 예민해지더라고요 ㅠㅠ 저도 최대한 진정+수분 위주로 단순하게 관리하면서 버티는 중이에요 같이 화이팅해요
    믿음직한미어캣Y1767492231638
    作者
    운동 끝나고 열감 내려주는 팩 하나 올려주면 좁쌀 방지에 좋아요! 제가 쓰는 방법입니다.