혁신적인파괴자
私はにきびがひどく私は肌ではありません。
誰が見れば「肌大丈夫なのに?」と言うこともできますが、いざ私は鏡を見るたびに何か肌が澄んで見えないのがずっと気になります。
トラブルが大きく上がるわけでもなく、雑魚がものすごく多いわけでもないのですが、肌が全体的にぬるましく見えます。
特に退勤して家に来て、化粧を消す前に鏡を見れば、顔がやや灰色のように見えるというべきです。
生気がなく、肌のキメもなめらかで、化粧をしてもすっきりとした感じがしません。
以前は肌が良く悪いことをニキビ基準でだけ考えていましたが、最近は必ずしもそうではありません。
毛穴、肌のきれい、水分感、トーンこんなのが一緒に合わなければ肌が良く見える感じだったんですよ。
基礎製品を変えてみたいと思って水分アンプルも使ってみて、角質除去もしてみたのですが確実に良くなったという感じはまだよく分からないです。
角質除去を頻繁にするとしばらくなめらかなのに肌が敏感になる感じもありますよ。
このような肌は一体何を先にすべきでしょうか?
皮膚科相談を受けなければならないのか、それともホームケアをもっと着実にしてみなければならないのか悩みます。
私のように特に大きな問題はありませんが、肌が良く見えない方がいらっしゃったら何から始めたのか気になります。
0
0
コメント3