肌が良くなければ、ファンデーションの高価なものを使っても役に立たないと思います。

最近本当に感じるのが、肌の欠けが良ければベース製品をいくら変えても限界があったんですよ。
良いというファンデーションを使っても初めて塗る時だけ大丈夫です。

以前は、私が化粧をすることができなかったので、そう思いました。

スポンジが問題なのか、プライマーを使わずにそうなのか、ファンデーションが合わなかったので、あれこれ変えてみましたが、結局肌結び自体が整理ができていなければ何を塗ってもスッキリと上がらないようです。

特にボール側に穏やかに凹凸があれば照明の下でよりよく見えますよ。
遠くから見ると大丈夫ですが、近くで見るとなめらかな感じがします。
これがにきび傷跡なのか、毛穴なのか、ただ肌の問題なのかもよくわかりません。

最近は角質除去をしなければならないが、頻繁にすると肌が敏感になるか見て慎重です。

皮膚科で肌結び管理で受けることができるのが多いとは聞きましたが、いざ探してみると名前が多すぎてもっと混乱します。

肌の質を改善してみた方はホームケアでも体感しましたか?
それとも、最終的に皮膚科ケアはより速いですか?
化粧がきれいに食べる肌になりたいのに思ったより難しいですね😅

0
0
コメント4
  • 혁신적인파괴자
    이게 사실 정답이죠 피부결 관리 제일 중요하고, 이걸 안하면 한계가 있는거 같아요 결광이라는 말이 괜히 나온건 아니잖아요?ㅎㅎ
  • 엘케이
    이거 진짜 많은 분들이 똑같이 느끼는 부분이에요 
    파운데이션 문제가 아니라 피부결이 받쳐주냐가 훨씬 크더라고요
  • 뜨거운체리Y1746152037646
    매끈하고 피부결이 부드러운게
    중요합니다 
    피부관리 필요합니다 
  • 즐겁게사자
    사실 피부과에서 관리하는게 가장 좋죠. 홈케어는 기본이고 거기에 부수적으로 피부과 가시는게 가장 베스트 아닐까요?