肌がぬるぬるときの睡眠が問題なのか保湿が問題なのか分からない

最近、顔がずらりと見えて原因を探していますが、これが眠れないので、そんなのか肌が乾燥しているのか分からないです。
最近夜勤も少しあったし、コーヒーもたくさん飲んで、水はあまり飲まなかったし、考えてみると肌が良くならない条件は全て揃ったようです。

朝起きると顔が少し不気味で、午後になると化粧がきれいに崩れるのではなく疲れて見えるように崩れます。

特に目の下が暗く見え、口の側が乾燥して見えると実際よりも疲れて見えるようです。

基礎をもっと塗れば解決されると思いましたが、たくさん塗るとまた押されて苦しくなりました。

だと少し塗ると詐欺が感じられ、ある程度が適当なのかもしれません。

肌がくすんだように見えるのが、単に肌のトーンの問題ではなく、コンディションの問題かもしれないという考えがあります。
睡眠をよく寝て水をたくさん飲むと確かに肌がちょっと変わるんですけど、職場生活してみるとその基本を守るのが一番難しいじゃないですか。

誰もが肌がぬるましいときに最初に何を取りますか?
睡眠、水分摂取、保湿、ビタミン製品、皮膚科ケア中に何が一番体感が大きかったのか気になります。

0
0
コメント2
  • 엘케이
    저도 피곤하거나 물 부족하면 바로 피부가 칙칙해지고 화장도 지저분하게 무너지더라고요
    결국 기초 많이 바르는 것보다 수면이랑 수분 챙기는 게 제일 티 나는 것 같아요 
  • 기분좋은카네이션X1771920835275
    말씀하신 모든게 피부톤에 안좋은 것 같아요 그래도 그 중 하나를 고르자면 수면아닐까요? 제가 숙면을 취한 날과 아닌 날 가장 크게 다르다고 느끼는게 비부톤이거든요 숙면을 취하면 확실히 뽀얗게 보여요!