ホームケア頑張っても限界を感じるときに皮膚科に行くのが正しいでしょう。

最近基礎もそれなり気にして、日焼け止めも毎日塗り、たまにパックもするのに肌がパッと良くなる感じはなくて軽く疲れます。
まったく管理をしないわけではありませんが、だからといって誰が見ても肌良くなっていきたい変化があるわけでもありません。

特に肌の痕や毛穴、くすみはホームケアだけでは時間がかかりそうです。

もちろん、着実さが重要だということは分かりますが、たまには「これくらいならば、ただ肌と助けを受けなければなりませんか?」したいです。

ところが皮膚科を行こうとするとまた悩みが生じます。
私の肌がそんなに深刻なことでもないのに行ってもいいかと思い、相談に行くと何か大きな施術をオススメしてもらうかと思って少し負担です。
私は最初から強い施術よりも軽く肌の体調を上げる管理からやってみたいです。

肌と初めて行く人はどのように言えばいいのでしょうか?
「肌結びとぬるぬるさが悩みだ」

ホームケアで限界を感じて肌に通い始めた方、初めての管理何をいただいたのか気になります。

0
0
コメント3
  • 혁신적인파괴자
    솔직히 홈케어가 중요하기는 하지만 이건 기본적인 내용이고 피부과에 방문하는게 가장 베스트기는 하죠!!
  • 엘케이
    저도 딱 그 시기 있었는데 홈케어만으로는 변화가 느리더라고요
    가볍게 토닝이나 수분관리부터 시작하면 부담 없이 컨디션 올라오는 느낌이라 괜찮았어요
  • 뜨거운체리Y1746152037646
    피부가 좋을때도 꾸준히 
    관리가 필요합니다 
    아쿠아필 좋아요