혁신적인파괴자
周辺に見ると、化粧を濃くしなくても肌が澄んで見える人がいるでしょう。
そんな人たちは肌が白くなるより顔全体が綺麗で透明に見える感じです。
私はトラブルが多いわけでもありませんが、そんな澄んだ感じがよくありません。
肌のトーンが少し暗く、疲れたら顔がよりくすんで見えます。
ファンデーションを明るいものを使うとむしろ丸みを帯びて見え、自然な色を使うとぬるぬるさがそのまま残る感じです。
だから最近は美白製品を使うべきなのに、単にトーンの問題ではなく、肌のキメや水分感の問題かもしれないという思いがあります。
肌がしっとりし、結が整えられていれば、同じ肌のトーンでもより透明に見えるでしょう。
皮膚科でトーン管理や光彩管理のようなものもたくさんあると聞きましたが、そんなのが実際に体感があるのかも気になります。
私はただ話したいのではなく、ただ顔が疲れにくく見えて、ちょっと綺麗に見えたらと思います。
肌が透けて見えるように管理する本人だけの方法はありますか?
良かったホームケアや管理があれば本当に共有してください。こういうのは人々の後期聞くのが一番現実的なようです。
0
0
コメント2