皮膚科手術経験シェアポイント抜いて傷跡残りのスライス…デュオダム管理は本当にヘルですねww

数日前に大好き食べて顔にあった細かい点と扁平疣贅を一度に全部抜いてきたよw麻酔クリームを塗り、レーザーで脂っこいときはチクチクハギョンしたが耐えただけでした。

ところが問題は施術を受けた後の管理者ですよㅠㅠ点抜いたところにデュオダムのような湿潤バンドをくっつけてくれましたが、これが一日過ぎても白く真物が膨らんで洗水するたびに落ちるかと見て気をつけなければならずとても不便です。病院では、真物がもう出ないまで最低一週間はバンドを交換し続けて貼っていると言いましたが、出勤するときに顔にテープを20個ずつ貼って行こうと思わず、化粧もできなくて本当に大変ですねㅎㅎ

今日はちょうど4日間ですが、すでにバンドアレルギーなのか、テープの付いた縁の周りの肌が赤く腫れてくすぐったので狂ってしまいます。こういう時はバンドを果敢に切り離して再生軟膏だけ塗るのが良いのか、それともアレルギー軟膏を塗ってもバンドを最後まで維持しなければならないかとても悩みです。肌美人になる道は本当に遠くて険しいようですねㅠㅠみんなドット抜いて管理どうしたのかノウハウちょっと伝授してください!

0
0
コメント3
  • 자랑스러운사슴T1767525765416
    이건 진짜 흔한 고민인데, 습윤밴드가 자극이 되면 더 악화될 수도 있어서 병원에 먼저 상태 확인하는 게 제일 안전해요ㅠㅠ 보통은 알레르기 있으면 밴드 교체 방식 바꾸거나 연고 위주로 조정해주기도 하더라고요. 지금처럼 간지러움 심하면 무리해서 계속 붙이는 건 피하는 게 좋아요!

• 순수한악어Q1767526007137
    점 빼는 것보다 관리가 더 힘들다는 말 진짜 공감돼요ㅠㅠ 특히 습윤밴드 오래 붙이면 피부 예민한 분들은 간지럽고 빨개지는 경우 많더라고요. 괜히 혼자 버티지 말고 병원에 사진 보내서 상태 한번 체크 받아보시는 게 좋을 것 같아요!

• 겸손한데이지A1767526467282
    저도 밴드 가장자리 빨개지고 간지러워서 엄청 고생했어요ㅠㅠ 진물 줄어들면 재생연고만 바꾸는 경우도 많더라고요. 그래도 상태 심하면 괜히 참지 말고 병원에 한번 문의해보시는 게 제일 안전할 것 같아요 ㅋㅋ