自分だけのスキンケア方法 かっこいいマッサージ 副作用を受けて素手リンパマッサージで定着しましたㅎㅎ

昨年に真っ黒なカッコマッサージが流行ったとき、私もあご線を少し生かしてみて腫れも抜いてみると高価なセラミックカッコを買って毎晩顔を薄くこすった時代がありました。最初は涼しく血色が回るようで楽しくしましたが、一週間ほど過ぎたのでむしろあごラインに沿って赤いトラブルが上がってさらに細かくあざまで寄りましたよㅠㅠ

わかってみると、私の肌が摩擦に弱いタイプですが、強すぎる圧力で刺激を与えて肌の障壁が損傷し、毛細血管が裂けてしまいました。その後、カッコは化粧台引き出しの奥深くに封印してしまい、最近はひたすら素手を使った柔らかいリンパマッサージにのみ定着しましたㅎㅎこれが刺激もなく腫れ抜くにはむしろより確実な効果がありました。洗顔後、スキンケアの最後の段階でクリームを塗るとき、耳の下側に凹んだリンパ節の部分を人差し指と中止でジグシとキラキラ押しながら軽くほぐします。

絶対にしっかりこすらず、太いだけ軽く押してくれるという感じで、ネックラインに沿って鎖骨の方にやさしく掃きます。鎖骨の内側のファイン所もジグシ押して老廃物が抜け出るように道を開いてくれる感じですよ ㅋㅋ こんなにちょうど3分程度だけ投資して軽くマッサージしてくれれば、翌朝顔の腫れがしっかり少なく、顔色が澄んだのが目に見えます。高価な道具も必要なく、ちょうど私の手と保湿クリームだけがあれば終わりですㅠㅠ かっこいい副作用に苦しんでいた方、強い摩擦を避けて素手リンパマッサージ是非やってみてください!

0
0
コメント4
  • 겸겸데데
    강한 마찰을 피하는 거 생각보다 중요한 거 같아요! 맨손 림프 마사지 기억할게요!
  • 자랑스러운사슴T1767525765416
    作者
    괄사는 진짜 강도 조절 못하면 바로 피부가 반응하더라고요ㅠㅠ 말씀처럼 맨손으로 가볍게 림프 흐름만 도와주는 게 오히려 안전하고 효과도 꾸준한 편이에요ㅎㅎ 과한 자극보다 지속 가능한 관리가 더 중요한 듯합니다!
  • 순수한악어Q1767526007137
    괄사가 무조건 좋을 줄 알았는데 피부 타입 따라 자극이 진짜 크더라고요ㅠㅠ 특히 예민한 피부는 압력 세면 바로 티 나는 것 같아요. 오히려 손으로 부드럽게 마사지하는 게 부담도 덜하고 꾸준히 하기 좋은 듯해요 ㅎㅎ

• 겸손한데이지A1767526467282
    괄사 괜히 세게 했다가 피부 뒤집어지는 분들 진짜 많더라고요ㅠㅠ 저도 결국 맨손으로 살살 하는 게 제일 잘 맞았어요. 붓기 빠지는 건 충분히 되는데 자극은 훨씬 덜해서 꾸준히 하게 됩니다 ㅋㅋ