とても鏡を長く見た日

とても鏡を長く見た日でした。午前中に洗濯して肌の状態を確認しましたが、以前より肌結びがずっと落ち着いた感じがして、気分が良くなりました。最近になって、肌のコンディションがさらっとした日が多かったのですが、今日は全体的に赤みも少なく、肌のトーンも一層整えられて見えました。特にメイクする時の違いが一番大きく感じられました。以前はベースを上げると浮き上がる部分が必ずありましたが、今日は化粧がはるかに自然に密着する感じがあって満足でした。肌がリラックスした状態というのがこんな感じかと思いました。

最近はスキンケアにもう少し気になっています。水も頻繁に飲もうと努力しており、夜遅くに夜食を食べる習慣も減らそうとしています。以前は肌が少しだけ敏感になってもストレスをたくさん受けていましたが、今は一日二日間の状態にあまり揺れないようにしています。肌も結局着実なケアが最も重要だということをますます感じているからです。特に睡眠を十分に寝てからは、翌日の肌の状態がしっかり違うということを体感しており、睡眠パターンもできるだけ規則的に維持しようとしています。

今日は肌が有毒に健康に見えるという感じがして、まったく自分撮りも何枚撮ってみました。めったにドラマチックな変化ではありませんが、肌が安定していく過程自体が満足に感じられました。以前は小さなトラブル一つにも簡単に敏感になりましたが、今は肌の流れをもう少し余裕を持って眺めるようになったようです。今後も早急ではなく着実にケアしながら、今の良い肌の体調を長持ちさせたいと思います。

0
0
コメント5
  • 유머있는바다H1765772377657
    거울을 보게 되는 하루 공감해요
    저도 괜히 보게 되더라구요
  • 졍이31
    트러블이 나면 하루 아니 이틀 삼 일에서 일주일 까지는 기분이 안 좋더라구요 ㅜㅜㅜ
    피부가 좋을 때 잘 유지해야 해용 ㅎㅎ
  • 열정적인라임M1767348982752
    피부 컨디션 좋으면 기분도 좋더라구요
    열심히 관리를 해보려고 합니당
  • 이끌어내는노루
    거울 보면서 '오늘 좀 괜찮네?' 싶은 날은 하루 종일 기분이 좋죠! 그 마음 너무 잘 알아요. 특히 화장 밀착될 때의 그 쾌감이란ㅎㅎ
  • 창의적인비둘기X1767451035421
    글에서 긍정적인 에너지가 가득 느껴져서 읽는 내내 기분이 좋아지네요. 혹시 요즘처럼 피부 컨디션 최상으로 올라왔을 때 특별히 스킨케어 단계에서 가볍게만 발라주시는 편인지, 아니면 보습 위주로 꽉 채워주시는 편인지 스킨케어 루틴이 궁금합니다.