肌コンディション記録2日目

今日はスキンコンディション記録の2日目です。昨日より肌の状態をもっと確認しながら一日を過ごしました。朝洗顔後に鏡を見たとき、全体的に肌ざわりが少し整った感じがし、特にボール部分の乾燥感が昨日より少なくなりました。代わりに、あごの周りには小さなトラブルがまだ残っていて、赤い祈りも少し見えました。最近寝る時間が遅くなってしまい、肌が完全に快適に見える状態ではありませんでしたが、それでも大きな刺激なしに無難な体調を維持した一日でした。

今日は、皮膚の刺激を減らすために、できるだけ手で顔に触れないように気をつけ、水も普段より頻繁に飲みようとしました。スキンケアはいつものように軽く進み、保湿中心として管理しました。特に乾燥感が感じられる部位にはクリームをもう一度重ねてくれましたが、時間が経っても引っ張りがひどくなかったので満足でした。ちょっと油分感が上がってきましたが、以前のようにバンドルがひどくはありませんでした。

洗顔を細かくして肌の状態を再確認しましたが、全体的に敏感さが少し減った感じでした。まだドラマチックな変化はありませんが、小さな習慣を着実に維持すれば、肌の体調もますます安定しそうだと思いました。これからも睡眠時間と食習慣まで一緒に管理しながら、肌の変化を着実に記録してみたいと思います。

0
0
コメント4
  • 유머있는바다H1765772377657
    피부 컨디션이 좋아지나봅니다
    저도 예민 피부라서 고민이네여 ㅠㅠ
  • 졍이31
    물 마시는게 가장 기본인데 어렵쥬ㅜㅜㅜ
    근데 피부에 손대지 않는건 이제 쉽더라구요 ㅎㅎ 긁지도 않아용
  • 열정적인라임M1767348982752
    저도 그래요 ㅠㅠ 피부를 만지는 습관이 있어서요 ㅠ
    얼른 고쳐야 할 거 같네여 ㅠㅠ
  • 퓨어냥냥이
    저도 손으로 얼굴을 자주 만지는 버릇이 있는데 진짜 잘 안고쳐지더리구여 이번 기회에 꼭 고쳐야겠어요