2日前より確かに大丈夫だと思います。

数日間睡眠がきちんと眠れず、肌の体調が完全にめちゃくちゃでしたが、昨日は久しぶりにすっぽりと感じたので、今朝の肌の状態が2日前よりは確かに大丈夫になったようです。やはり肌は睡眠が一番大切だという言葉をもう一度実感しましたね。

特に最もストレスだったダークサークルが少し薄くなったのが一番満足でした。 2日前だけでも目の下がすっかり消えて見えてくすんで鏡を見るたびに疲れて見えました。その時は化粧をしても全体的に生気がなく見えましたが、今日はそれでも顔のトーンが少し明るくなった感じがありました。全く良くなったわけではありませんが、「ちょっと生きそうだ」と思うほどになったようです。

昨日はわ​​ざわざ寝る前に携帯電話も早く下ろして暖かい水飲みながら早く横になったがそれが効果があったようです。途中で割れずに長く眠るのが本当の久しぶりで、朝起きた時の体もあまり重くなかったんです。肌もしっかり水分感が戻ってきた感じでした。洗顔してから顔引っ張りも少なく、化粧も前よりずっとよく食べる感じなので気持ちよかったです。

そして不思議だったのが肌結びが少し整えられて見えたということです。数日前はふくらみと化粧が浮かび上がる感じがひどかったのですが、今日は触れたときに粗い感じが少なかったです。まともに鏡を見続けてくれました。もちろん、まだ完全に良くなったわけではないので、気をつければすぐに逆さまになりそうですが、それでも管理したやりがいが少しは感じられました。

最近、肌記録を書きながら感じるのは、高価な製品、それを塗ることも重要ですが、結局基本は睡眠と生活習慣ということです。睡眠だけしっかり寝ても顔の雰囲気が変わるのがとても不思議です。特に私は睡眠不足すればすぐにダークサークルで肌のトーンでティーが出るタイプだからもっとそんなようです。

今日は大丈夫気分も少し好きでパックまでして寝ようと思います。この流れを維持して数日後には、より澄んだ肌の記録を残すことができたらいいですね。

0
0
コメント6
  • 유머있는바다H1765772377657
    피부가 개선되고 있으면 다행이네여
    진짜 잠이 보약이긴 하더라구요
  • 졍이31
    샤워하고 자기 전 팩하는게 좋으면서도 참
    귀찮더라구용 ㅜㅜㅜ ㅎㅎ 그래도 붙이고 나면 행복이쥬
  • 열정적인라임M1767348982752
    전보다 나아져서 다행이네여
    습관만 바꿔도 개선이 되는게 정말 중요한 거 같아요
  • 이끌어내는노루
    진짜 공감해요! 비싼 화장품 아무리 발라도 잠 푹 자는 게 피부 보약 1순위인 것 같아요
  • 용감한포도T1744936284242
    긍정적인 생각과 내적인 부분
    또 수면습관도 중요합니다 
  • 창의적인비둘기X1767451035421
    잠이 보약이라는 걸 글 읽으면서 다시 한번 깨닫고 갑니다. 혹시 숙면 취하시기 전에 따뜻한 물 마시는 것 말고도 특별히 신경 쓰신 수면 환경이나 꿀팁이 또 있으신가요. 저도 요즘 불면증 때문에 피부가 푸석해서 푹 자는 비법이 너무 궁금합니다.