微粉塵の激しい日、敏感肌のための私だけの「低刺激クレンジング」記録

今日は細かいほこりの数値が有毒に高くて、それから帰り道に顔がチクチクとかゆい感じがしました。家に帰って鏡を見ると、普段より肌のトーンも赤くて狭めのように小さなトラブルが上がってくるシミが見え、今日は「落ち着いたクレンジング」に来た神経を注ぐことにしました。体調が悪いときは、クレンジング段階から刺激を減らすことが最も重要でした。

普段使っていたクレンジングオイルの代わりに刺激の少ないミルクタイプで軽くローリングして老廃物を拭き取り、弱酸性フォームクレンジングで残留物だけ軽く洗い流しました。洗顔後はタオルで顔をこすらずに叩いて噛むだけ除去した後すぐに鎮静トナーをたっぷり湿らせた綿を上げておきました。しっかり丁寧に入れて洗い流すとかゆみがしっかり頻繁になりますね。皆さんも細かいほこりの多い日には、外出後すぐに洗顔してお肌がくつろげる時間を十分にいただきたいと思います!

0
0
コメント1
  • 창조적인장미
    맞아요ㅠㅠ 미세먼지 심하면 피부가 먼저 반응하더라고요. 저도 오일 쓰다가 따가워서 밀크로 바꿨는데 훨씬 편안한 것 같아요!