酵素パウダーウォッシュ

私が最近、肌の体調を管理する際に最も満足しているアイテムが、まさに酵素パウダーウォッシュです。もともとはただのフォームクレンジングだけを使っていましたが、ある瞬間肌がすっきりして化粧もよく食べない感じがしました。特に鼻の周りと顎の部分に角質が上がって肌の肌荒れを見せて悩みが多かったです。スクラブは刺激がひどい感じでよく書く負担になりましたが、そんなに分かったのが酵素パウダーウォッシュでした。

初めて使う時は粉タイプなのでちょっと不思議でした。手に軽くて水と混ぜると柔らかい泡ができますが、普通のクレンジングフォームよりはるかに穏やかな感じがしました。私は主に夕方洗顔するときに使う方ですが、一日中積み重ねられた老廃物がきれいにまとめられる気分で満足度が高いです。特に洗顔してから肌の引っ張りが少なくて良かったです。

私が感じる酵素パウダーウォッシュの最大の利点は、スキンケアのようです。刺激的にこすらなくても泊まった角質が整理される感じなので肌が一層滑らかに見えます。以前は化粧の際に鼻の横や顎部分に浮き上がったが、酵素パウダーウォッシュを使ってからベースがはるかに自然に上がる日が多くなりました。肌が柔らかくなるので、とても鏡もよく見られました。

私は毎日使うよりは週2~3回ほど使う方です。あまりにも頻繁にすると、むしろ肌が敏感になることもあるので、私の肌の状態に合わせて調整しています。そして洗顔後はまさに水分クリームや落ち着いた製品を塗ってくれることも重要だったんですよ。酵素パウダーウォッシュだけよく使っても肌の体調がかなり変わる感じなので、最近は旅行に行く時もぜひ手に取る必需品になりました。肌の傷のためにお悩みの方なら一度ご使用してみても大丈夫そうです。

0
0
コメント1
  • 기특한바다표범Q1776344416997
    효소파우더워시 이름 알수 있나요? 순한 클렌징 찾고 있어요