面倒なのにこれだけはぜひやる私だけのスキンケアルーチン

私はもともとスキンケアにとても勤勉なスタイルではありません。そのため、できるだけシンプルだが着実にできる方法を中心に管理しています。

最も重要に思うのはクレンジングです。メイクを濃くするほうではありませんが、サンクリームはほぼ毎日塗っているので、夕方には丁寧に洗顔しようと思います。だからとても過度にこすらず、できるだけ刺激少なくすることを優先しておきます。

そして洗顔後は肌が乾く前にすぐに保湿してくれる方です。昔は面倒なのでしばらくいると塗ったんですけど、そうするから肌の引っ張りがよりひどくなりましたよㅠㅠ最近はトナー-セラム-クリーム程度だけ簡単に塗ってくれます。

意外と肌に一番影響多く与えるのは睡眠のようです。遅く寝たり寝たり足りないとすぐに肌トーンくすくなってトラブルアップするタイプなので、できるだけ早く寝ようと努力しますㅎㅎもちろん毎日成功することはできませんが…

最後に水をよく飲むように意識する方です。これが本当のものではないようであっても、肌の体調にさらっと差がある感じです。途方もない管理よりも小さな習慣がより重要だと思います!

0
0
コメント0