퓨어냥냥이
私は肌が敏感な方なので、これほど多く塗ると、むしろ肌が良くならないスタイルなんですㅠㅠだからしばらく化粧品遊牧民のようにこれあれ変えたより結局定着したのは「シンプルに管理する」でした。
まず新製品は一度に複数個使わない。以前に貪欲で全部変えたが何のためにひっくり返ったのか分からなくて苦労したことありますよwww だから今は一つずつゆっくり追加する方です。
基礎も最小限に保ちます。トナー、水分セラム、クリーム程度だけ塗り、肌のコンディションが悪いときは落ち着いた中心製品のみを使用してください。まったく機能性製品を複数個重ねて塗るよりはるかに楽でした。
そして角質除去は本当に頻繁ではありません。以前は肌のきれいに見えたかったのでよくしたのですが、むしろ肌の障壁だけ弱くなる感じでした。今は肌の状態で大丈夫なときにのみ時折する程度です。
肌は何かを加えるよりも少なくすることが重要だということを遅く悟りました。
0
0
コメント1