スキンケアの核心は結局着実だと思います。

最近感じるのは、肌は短期間でパッと良くなるよりも着実に管理したときに徐々に安定しているようです。以前は早く効果を見たかったので、これをたくさん試しましたが、今は考えが少し変わりました。

私はいったんクレンジング、保湿、日焼け止めの3つだけを必ず守ろうと思います。どんなに疲れても洗顔はして寝て、基礎も最小限でも手に入れます。

また食習慣もさらっと重要だったんですよ。小麦粉や夕食をたくさん食べると、翌日の肌の状態が変わることが感じられ、できるだけ調節しようとしますㅠㅠもちろん完璧ではありませんが。

運動も肌に役立つようです。汗を流したら、肌のトーンが少し澄んで見える感じなので、軽い散歩でもやろうとします。

結局のところ、肌は1日の朝に完成するのではなく、生活習慣の蓄積の結果だと思います。だから早急にしないでゆっくり管理しようとしていますㅎㅎ

0
0
コメント1
  • 퓨어냥냥이
    뭐든 자기에게 맞는걸 진단받고 꾸준히 하는것이 진짜 중요한것 같아요 쉽진않지만 노력해여겠습니다