以前はスキンケアは無条件の夕方にだけ頑張ればいいと思いました。メイククリアしてパックしてクリーム塗って寝ると終わりだと思いましたが、最近はむしろ朝のルーチンが肌の体調にかなり大きな影響を与えるようですね。
私は朝起きたらすぐに水一杯飲むことから始めます。寝て起きると体も乾燥した感じで顔もそっと腫れていますが、水を飲むと体が少し目が覚める感じがあり、習慣のようにしています。肌のせいより始めましたが、やってみると、さらっと役に立つと思いますㅎㅎ
そして朝洗顔は過度にしません。以前はクレンジングフォームできれいに洗っていましたが、むしろ顔がより乾燥し、午前から引っ張りましたよㅠㅠ だから最近はぬるま湯で軽く洗ったり、とても純粋な製品だけを使用します。
朝の基礎はできるだけ軽くする方です。トナー、水分セラム、クリーム、日焼け止め程度に終わるのにあまりにも塗ると、むしろ化粧ミリタリーですよwww
そして朝に時間が少し残ったら顔を注ぐので冷蔵庫に入れておいた冷たいスキンパッドちょっと上げておきます。これをすると、肌もちょっと整頓される感じで、化粧する時の体調が違うんですよ。私には朝のルーチンが隠れて重要になったようです。
0
0
コメント0