私は週末ごとにお休みの日を作ります。

平日にはどうやら化粧もして外出も多いので肌が刺激され続ける感じがありました。だから私は週末の一日ほどはお休みの日のように過ごそうとします。

この日はできるだけ化粧をしません。約束なければ日焼け止めと軽いリップくらいだけ塗り、肌に呼吸時間を与えるという感じで過ごしますㅎㅎ まぁこれあれ軽く出るから心も楽です。

スキンケアもいつもよりシンプルにします。機能性製品はあまり塗らず保湿中心のみで管理する方です。肌が休む日だと思うので、むしろあまり刺激的なルーチンをするようになったんですよ。

そして週末には眠りも少し十分に寝ようとします。平日に足りなかった睡眠補充すれば確かに来週の肌コンディションが違ったんですよ。睡眠が本当に重要であることを毎回感じますㅠㅠ

こうして一日くらい肌にくつろいでくれる感じで管理しているので私にはかなりよく合うようです。毎日頑張って管理するのもいいけど、たまに休んでいくのも必要なようですwww

0
0
コメント0