잠재적인코알라
以前はスキンケアは塗ることだけが重要だと思いましたが、最近は食べることも本当に無視できませんでした。同じ化粧品を使っても食習慣によって肌の体調が変わるのが感じられます。
特に私は刺激的な食べ物を食べた翌日、肌がすぐに反応する方です。辛い食べ物や脂っこい食べ物を食べて遅く寝ると、翌日の顔の腫れもひどく、肌も敏感になる感じですよㅠㅠ
だから完全に健康食だけ食べるわけではありませんが、普段はできるだけバランスよく食べようと思います。果物やたんぱく質をつけて食べようとし、水も意識的によく飲みます。昔は水はほとんど飲まなかったが、最近は机の上に常にタンブラーを置いています。
また、コーヒーを飲みすぎると肌が乾燥している感じがして以前よりも減りました。簡単ではありませんが、1日に飲む量を調整しようとしています。
スキンケアが単に化粧品の問題ではなく、生活全体とつながった感じなので、最近は体の管理も一緒にしようとします。確かに中から持ち込むことも大事だと感じています。
0
0
コメント1