今日は肌が有毒にひっくり返ったようです。

今朝起きて洗顔して鏡を見た瞬間ああ、今日肌は別にしたい感じが来ました。顔がぬるぬるし、肌の汚れもいつもより荒く感じられ、何か全体的に見えにくい日があるでしょう。今日がちょうどそのような日でした。

昨日の夕方に刺激的な食べ物を少し食べました。辛いものを食べると、翌日肌に影響を与えるという話を聞きましたが、本物のようです。これまではただ気持ちのせいかと思っていましたが、今回は確かに体感になりました。

今日は刺激のない製品だけでできるだけ軽く管理しました。水分クリームをたっぷりと上げ、日焼け止めで仕上げるほどでしたが、午後に入って少し良くなる感じがありました。

肌のコンディションが悪い日には何かもっとやりたくなりますが、それほどむしろ静かに置くのが合ったんですよ。明日の朝は少し大丈夫になりたいと思って早く寝ようと思います。

0
0
コメント1
  • 창조적인장미
    매운 음식이 입은 즐거운데 피부는 고통받나 봐요ㅋㅋ 저도 오늘 피부 컨디션 별로라 팩 하나 붙이고 누웠어요.