💡今日の私の肌の状態記録 - 6日目

こんにちは^^肌のコンディション記録6日目から始めましょう~~!!

今日は朝から肌の感じが前よりかなり落ち着きました。
洗顔する前に最初に顔に触れました。
昨日のようにすっぽりと荒く感じられる感じが少なくなりました!

特にボール側の肌が少し整った感じです。
ああ..?いよいよ肌がゆっくりとつかむのが好きでした。

最近ずっと気になった詐欺キムも朝にはあまりひどく上がらなかったので
私は一人で気分が良くなりました^^ !!!

しかし、まだ完全に安定しているわけではありません。
午後が過ぎると、そろそろ肌が乾燥していることを知らせました。

表は遠くに見えますが、中はさっぱりと引っ張り、ふわふわの感じ..!
本物の速乾性は簡単ではないと思いますㅎㅎ

それでも幸いなのは、昔のように肌が急に赤くなったり、熱感が見えてくる日はたくさん減りました〜!

今日は特に肌に触れたときに全体的に結びついて少し滑らかに感じられて
ああ、これが回復する過程なのかと思いました^^

そして確かに感じるのは今、私の肌はそれがたくさん塗るよりも
できるだけシンプルで水分中心で管理してくれるのがもっと好きな感じですよㅎㅎ

大丈夫、欲張って製品を追加するとすぐに敏感になるか
今日もトナー+水分クリームくらいだけ軽く仕上げてくれました~!

まだ速水分は完全に満たされていない感じですが、
序盤のように肌のコンディションがぎこちない状態は少し過ぎているようです。
ほんのり安心した一日でした^^

0
0
コメント1
  • 자유로운
    음... 피부결이 조금씩 정돈되고 있다는 게 진짜 좋은 신호 같네요ㅎㅎ
    지금처럼 수분 위주로 자극 없이 관리하면 속건조도 천천히 안정될 것 같아요