こんにちは会員様ㅠㅠ今日一日皆無事に過ごしましたか?私は数日前から微細なほこりの数値が悪いことを撮ったのでギアコ今朝に肌がしっかりひっくり返ってしまいました。鏡を見たのですが、あごとボールのほうにオドルトドゥルハゲ狭いニキビがずっと上がってきて、普段はとんでもない鼻の周りまで赤くなって上がりすぎて落ち込んだ朝を迎えました。もともと、季節の切れ目や外部環境の変化に敏感な開腹値の肌でしたが、今回は微細粉塵アタックが本当に強力だったようです。
こういう時は普段やっていたスキンケアルーチンにこだわるとむしろ毒になったんですよ。そこで今日は退勤するとすぐに家に帰って肌救出作戦に突入しました。一番大切なのがクレンジングじゃないですか?毛穴の中に刺さった細かい粉塵を取り出さなければならないので、普段よりクレンジングオイルのローリング時間を少し増やしました。あまりにも強くこすると刺激が行くので、指の指でできるだけ力を抜いてサルサル皮脂を溶かすという感じで細かく洗顔しました。そして弱酸性のフォームクレンジングで軽く仕上げてくれました。
洗顔して出てきては化粧台ダイエットを少ししました。普段塗ったアンチエイジングアンプルや、しっかりとした栄養クリームは今日は無条件パス!刺激された肌に高機能性製品を塗るとむしろ吐き出してトラブルがひどくなりました。それで、鎮静に特化したシカ(ボトルプールエキス)成分が入った水トナーを化粧綿にたっぷり浸して赤くなったボールとあごにスキンパックのように10分ほど上げておきました。クーリング感が芽を出しながら熱くなった肌の温度が下がるのが感じられて生きそうだったんですよㅎㅎ
スキンパックを外した後は、アロエジェルとマデカソサイド成分が入った軽い水分ゲルだけが非常に薄く塗り、今日のスキンケアは終わりました。肌が自分で回復できるように息切れを与えるのがポイントのようです。明日の朝には、赤い祈りを沈めて、狭い米も少し落ち着いていることを切に願っています。
私たちの会員たちも最近のように微細なほこり、乾燥した天候でスキンケアをどのようにしていますか?私のように突然肌がひっくり返ったときにパンで効果を見た応急処置ハチミツやノウハウありましたらコメントでマグマグ共有お願いします!みんな一緒にこの大変な季節をよく勝ち抜いてみましょう!