アンチエイジングの花、レチノール初心者のウダンタンタン適応器を共有します

こんにちは〜みんなナイトケアルーチンにアンチエイジング製品一つずつは書いていますか?私も最近入ってくっついて目が小しわと頬側の毛穴が増えるのが目に見えていよいよアンチエイジングの花という「レチノール」に入門しましたところであまりにも効果が確実なだけに副作用もひどいという後期をあまりにも見て始める前から恐怖をたくさん食べましたねㅠㅠ

最初は無条件低濃度で始めなければならないとして、0.1%含有の初心者向け製品を買いました。そしてレチノールは紫外線に破壊され、刺激になることができ、無条件に夜に塗らなければならないという鉄則を胸に刻み、ナイトルーチンにだけ追加しました。私が書いた方法は別名「サンドイッチ技法」です。レチノールを素顔に直接塗るとあまり刺激的になることがあり、普段使う水分クリームを先に一枚塗って > その上にレチノールをコンアル半分だけ絞って悩み部位に薄く伸ばして塗った後 > 再保湿バリアクリームで覆う方法です。

最初の1週間は3日に1回ずつ塗りましたが、いや違うか私にもその有名なレチノール明現現(?)が訪ねて来たんですよ。塗ってから3日目になった日から、口の周りに角質が白く起こり、肌が赤くなり、少しチクチクし始めました。そうした一週間ほど、角質が剥がれて赤くなることを繰り返すと、ある瞬間肌がしっかり快適になる時期がオーダーです。

今はレチノール適応してからちょうど3ヶ月目になりましたが、結果的には完全大満足です!確かに肌の結び目が煮た卵のようになめらかになり、メイクアップ時に鼻の横にファンデーションを挟んだのもすごく減りました。微細だった目が小しわも薄くなった感じなので、今後も生涯抱いていくスキンケアテムになりました。ただし、レチノール塗る期間には日中に日焼け止めを本当の入念に塗らなければならないという点に留意しなければなりません!もしレチノール副作用のために躊躇している方がいるなら、ごく少量で水分クリームと混ぜてゆっくり適応させてみてください。苦労の終わりに落ちてきます。

0
0
コメント2
  • 근면한나팔꽃Z1759044539387
    초보자에겐 적응이 쉽지 않죠.
    꾸준히 쓰면 확실히 효과 있습니다
  • 창조적인장미
    레티놀 각질 파티는 진짜 한 번은 거쳐 가야 하는 관문인가 봐요ㅋㅋ 저도 입가 껍질 벗겨질 때 포기할 뻔했는데ㅠㅠ