肌が良くなるには結局食習慣もたくさん大事ですか?

スキンケアだと化粧品はそれなり気になる方ですが、ふと最近私の生活習慣振り返ってみると食習慣は完全にめちゃくちゃだったんですよww 遅い夜の夜食もよく食べて、コーヒーは一日に2~3杯基本で水は思ったより多く飲まないようです。

それで、最近では肌が全体的にぬるぬるし、トラブルも穏やかに上がってくる感じです。めちゃくちゃ大きなニキビではないのにあごの方や口の周りに細かく上がってきて、肌のトーンも以前よりも澄んでいないようで、大変気になりますね。

水をたくさん飲んで野菜を持って食べると肌が良くなるという言葉はあまりにも多く聞かれましたが、正直に目立つ違いがあるかと思って着実に実践できませんでしたㅠㅠしかし周辺に食習慣を変えて肌が良くなったという方を見ればまたひどいです。

もし会員の中で食事を管理しながら肌の変化を感じた方ですか?減らせば良かった食べ物や逆に手に入れて食べたら大丈夫だった食べ物があれば教えてください

0
0
コメント3
  • 창조적인장미L1772435660970
    맞아요 식습관도 중요하죠
    장이 건강해야 피부도 좋다고하죠
  • 근면한나팔꽃Z1759044539387
    식습관은 피부에 큰 영향을 줘요.
    특히 당 줄이면 확실히 좋아집니다.
  • 이국적인망고스틴C1771920826965
    피부타입에 따라 다른 것 같아요. 담배 피는데 꿀피부인 사람도 많고 야식 먹는데 뾰루지 한번 안나는 사람도 있고 저처럼 술담배 안하는데도 피부톤이나 결이 별로인 사람도 있죠. ㅎㅎ 근데 내 피부가 예민하다면 기름진거 안먹는것도 도움이 되더라구요.